
先日、お土産でいただいた
食べる沖縄カレーラー油。
ちょうど
「野菜たっぷりの豚汁」をつくったので、かけてみました。
島とうがらしが入っていると言うので、「激辛」を想定したのですが、
ほのかな辛味で、そこまで辛くありません。
どちらかと言えば、
カレー粉の香りが強く、、、
美味しい。それは、豚汁もちょっとした
カレー汁になるくらいです。
やっぱり、
カレー粉は包容力が高い。
一人暮らしだと、料理が大量に余ります。
豚汁も然りで、少しづつの野菜でも、入れると大量にできあがってしまうものです。
そんな時の「翌日の味変え」として、
食べるカレーラー油は、
便利かと思います。
今度、「自家製ラー油」をつくる時は、カレー粉も入れたら良いかもしれない。

↑広い包容力でクリックをしていただけると、僕は3本になったラー油の便を見つめつつ喜びます。
すみません、ありがとうございます。
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- 2011-01-20
- お鍋・汁物料理
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