fc2ブログ

Entries

豚まんバーガー

20110126butamanburger.jpg
「551蓬莱」のサイトには、「豚まん」を使ったミニレシピが紹介されています。豚まんで作る料理に、ちょっとビックリ
色々な食べ方があるのだなぁ、、、と眺めていたのですが、折角だから試してみよう。

「横に二分割してハンバーガーに」これが、僕のツボにガッツリハマったので、ハンバーガーをつくってみました。

横に切った「551蓬莱の豚まん」をグリルで焼いて、チーズ、キャベツの千切り、ケチャップ、マヨネーズ、辛子を挟んで、「豚まんバーガー」のできあがりです。

ついでに、ソース、マヨネーズ、青海苔、紅ショウガを挟んだ、「お好みバーガー」もつくってみました。

おぉ、、、美味しい
さすが「551蓬莱」のレシピ。
「お好み」な味もまた、とっても美味しい。

一つ、「?」があるとすれば、、、それは、「豚まんの賞味期限が過ぎてしまった事」です。

こんなオチばかり。

↑横にまっ二つにするようなクリックをしていただけると、僕は喜んで、横になります。
すみません、ありがとうございます。

4件のコメント

[C9759] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C9698] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C9686] Mieさんへ

こんにちは~(^^)
551バーガー、焼いた事でちょっと硬くなってしまってしまって、すんごく食べずらかったんですが、、、とっても美味しかったですよ♪
色々なもの、挟んでも楽しいですよね(^^)
目玉焼きとか、てりやきソースにしたり。
野菜を挟んでヘルシーに。

きっとご家族で、楽しい肉まんパーティができるかも(^^)

[C9683] おはようございます

なんと、551がバーガーに。
色白で、見た目もばっちり。
なんで今までなかったんだろう。
それは、すぐに消費しちゃうから。。。
今度、消費しちゃう前にしてみようかな。

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ