リケンのノンオイル「青じそ」をいただいてので、レシピ考察。
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング(テレビ朝日系列・毎週月~金曜・13:05放送)」の公式サイトで、美味しそうな
「中華風チキンライス」を発見。
実践してみました。
実践したのですが、ただ単に「人様のもの」を、そのまま作るのも面白くない。
番組では、たれにナンプラーを使っていましたが、
リケンのノンオイル「青じそ」とオイスターソースを混ぜたものでアレンジ。「リケンのチキンライス」です。
この
リケンのノンオイル「青じそ」、オイスターソースとの相性が抜群にイイ。僕の好きな味です。
味見をして、「おぉっ!!」と声を上げたのは久しぶりかもしれない。
炒めたパプリカとネギもまた相性が良く美味しい。
これは是非、レシピコンテストに応募したい所。
ですが、人様のレシピをアレンジしただけなので、、、心の中にそっと秘めておこう。
ただ、、、美味しい。素敵チキンライス。

↑心の中でそっとクリックしていただけると、僕はこそこそ~っと喜びます。
すみません、ありがとうございます。
- ▲
- 2011-01-30
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
炒飯にポン酢!さっぱり美味しそうですね♪
今度試してみたいと思います(^^)