FC2ブログ

Entries

野菜たっぷり・だし焼きそば

dashiyakisoba.jpgヒガシマル「うどんスープ」をいただいたので、レシピ考察その3。

何かプレゼントでいただくと、ほぼ間違いなく「考察してしまうレシピ」があります。

それが「焼きそば」
何味でも美味しい「焼きそば」。大好きな「焼きそば」

ヒガシマル「うどんスープ」で味付けした焼きそば。
おだしがほのかに香る、和風な塩焼きそばと言う感じでしょうか?

問題があるとすれば、「焼きそば一人分」に対し、「うどんスープの素1/2袋」と言う、なんとも中途半端になってしまう事。
友達や家族と、二人分以上つくるのであれば問題ないのですが、一人暮らしには、、、余った「うどんスープの素1/2袋」をどうしようか?悩んでしまいます。
開封したし、そのまま箱に戻す訳にはいかず、冷蔵庫に入れて保存しようか?

個別包装だけじゃなく、ボトルタイプがあると嬉しいなぁ。なんて思うのは、僕だけでしょうか。

Cpicon 野菜たっぷり・だし焼きそば by あひる課長

↑二人分、余る事なくクリックしていただけると、一人暮らしの僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2523-e8db6196

0件のトラックバック

12件のコメント

[C9960] りえりん♪さんへ

こんにちは(^^)

おー!召し上がりましたか、ヒガシマルうどんスープ。
お出汁の味、結構美味しいですよね♪

ちなみに、、、まだ「うどん」を食べていません(笑)
スープ焼きそばにしようかな?とか考えたんですけどねぇ、、、。

そう言えばソウルフード「焼きそば弁当」もスープ付きでした!
乾燥わかめなんか加えて、わかめスープにでもしたら良かったですね(^^)
1/2袋は、、、炒飯になりました♪

[C9959]

こんにちは♪(*´▽`*)ノ
わたしもこの前このうどんのスープを買いました♪^^
主人と二人でうどんを食したのですが、
スープが『3食分』だったので、
未だに一食分がずーっと残ってます♪(○´゚ω゚`):;*.':;ブッ(笑)
この焼きそば&↓のあんかけの調味料として使うアイディアは、
良いですね~♪残った一食分でチャレンジしてみよ~♪^^
みなさんと同じ意見ですが、1/2食分はやはりスープで。。。♪
ほらほら~♪北海道には中華スープ付きの『焼きそば弁当』♪
通称『焼き弁』があるじゃないですかぁ~♪(●・´艸`・)、;'.・ ププゥ

[C9958] TOMATOの夢さんへ

こんにちは。

お、焼きそばお好きでしたか(^^)
僕、カテゴリーをつくるくらい「焼きそば好き」なんです(笑)
お出汁が効いた焼きそばも美味しかったですよ♪

僕も昼は焼きそばにしようかなぁ、、、(笑)
何度食べても飽きないんですよ、焼きそば(^^;)

ぽちん♪と、ありがとうございます!

[C9955] なこさんへ

こんにちは。
やっぱり西日本では根強い人気なんですね、ヒガシマルさん(^^)
冷凍うどん、僕は使った事がないんですよねぇ、、、、。
今度買ってみようかな?

焼きそば、なぜかヒガシマルさんのサイトには紹介されていなかったんですよねぇ。
焼うどんはあったんですけど(^^)やっぱり西日本はうどん文化なんでしょうか?

お出汁の粉末だから、色々と使い勝手があってイイですよね。
牛乳との相性も良かったので、豆乳鍋とか、「乳系」も、もっと色々考察できそうっす!

[C9954] マムチさんへ

こんにちは~♪

出汁の効いた焼きそばも美味しかったですよ♪
焼きそば、お好きでしたね(^m^)
ソースもあんかけも、僕も大好きっす!

ボトルタイプで、好きな量だけ使えると嬉しいんですけどねぇ、、、。
ほんだしみたいな感じで(^^)
とりあえず、余ったスープの素は炒飯に使ってみましたけど、これも美味しかったっす♪

ポチっ!!おうえーん*いつもありがとうございまーす*

[C9953] きまぐれおじさんへ

こんにちは。ご無沙汰してます(^^)

一人分って、つくるのが難しいですよね。
食材は必ず余ってしまいますし、、、(^^;)

焼きそば、美味しかったですよ♪
一人だと、なかなか野菜を摂らないので、できるだけ野菜はたっぷり摂るように心がけてます(^^)

ポチッ!っと、ありがとうございますっ!

[C9952] Mieさんへ

こんにちは。
ヒガシマルうどんスープなので、、、正確には「醤油味」になるのでしょうか?
お出汁味って事で(^^;)
何故かヒガシマルさんのサイトにも「焼きそば」はなかったんでつくってみました♪

余ったスープの素、炒飯に使ってみましたよ~♪
これは普通にあるレシピだったので、割愛しようか?と思ってます。
焼きそばにご飯、最高ですよね(^^)

[C9951] やき焼きそば~♪

おはようございます(^^)

大好き!焼きそば♪
美味しいスープで 野菜いっぱい!
今日は焼きそば にします(*^^)v

ぽちん♪
  • 2011-02-21
  • TOMATOの夢
  • URL
  • 編集

[C9947]

大阪生まれのわたしにとって、東マルうどんスープは必ず常備しているインスタント物。
これと加ト吉の冷凍うどんさえあれば、熱があっても何とか乗り切れます(笑)

焼きそばいいですね!私は焼きうどんにしてました。
あとは、お好み焼きの生地にちょっと入れたり。
ミルク系は斬新だなあ。勉強になります!
  • 2011-02-20
  • なこ
  • URL
  • 編集

[C9946]

こんばんわ~♪

だしの効いた焼そば!!!
ぜーーったいに美味しいですよね^^v
私も焼そば大好きです(笑)
ソースに塩にあんかけ・・わぁ食べたくなってきました(笑)

なるほど~ボトルタイプ・・良いですね♪
それまではスープとか作って我慢ですね^^
ポチっ!!おうえーん*

[C9945]

おひさしぶりです。
わか~ります。
僕も単身赴任が長いのでひとり分作る時に余ったけど…。
ってことよくあります。
でも美味しそうですね。焼きそば。
ひとりにしては凝っていますね。
野菜たっぷりの焼きそばにポチッ!
  • 2011-02-20
  • きまぐれおじさん
  • URL
  • 編集

[C9944] こんにちは

だし焼きそばですか~塩味なんですね。
こちらでは、だし汁でソバをほぐして、
ソースで炒めるっていう、焼きそばがあります。
塩味もよさそうですね。

残ったスープの素は、すましとかにしたら、
いいかな~。
大阪は、ご飯つきですからねー

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ