FC2ブログ

Entries

ネギ塩ガーリックの肉野菜炒め

negisio.jpg豚バラ肉が珍しく余っている、、、賞味期限が1日過ぎてしまったが。
大丈夫だろう、焼こう!焼くんだ自分!

「アイデアレシピの巨匠」と崇める「マムチ」さんが、野菜もたっぷり、美味しそうな「ねぎ塩ガーリックの肉野菜炒め」を紹介しておりました。
とっても楽しいレシピがいっぱいのマムチさんの料理。

、、、、肖って、つくってみました「ねぎ塩ガーリック」。

あらびきガーリックがなかったので、ガーリックパウダーで代用。野菜は、冷蔵庫に眠っていた余り野菜でつくってみました。

肉と野菜は別焼き、お皿に盛ってから、ガーッとかき混ぜて食べました。
とっても美味しい。ネギの辛味とガーリックの香り。ネギ塩には火が通っていないので、ネギのフレッシュさが際立って美味しい。もっとガーリックの香りが強くてもよかった、、、やっぱり「あらびきガーリック」か。

「マムチ」さん、ありがとうございました。

↑フレッシュなクリックをしていただけると、僕はフレッシュの欠片もなく喜びます。
すみません、ありがとうございます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2542-c2a2d194

0件のトラックバック

16件のコメント

[C10132] EGUTI YOUSUKEさんへ

こんにちは。
一緒にしてしまうのは失礼ですけど、、、我々「酒飲み」には素晴らしいソースですよ(笑)
ついつい、ビールが飲みたくなってしまいます(^^;)

刻んだネギさえあれば、後は簡単ですし、瓶に保存しておけば、結構もつんじゃないでしょうか?
茹でた肉野菜や唐揚げ、炒め物と色々使えますよ(^^)

ポッチンと、いつもありがとうございます!
是非是非、お試しください!って、僕のレシピじゃないのに、偉そうに、、、、すみません(^^;)

[C10130] マムチさんへ

こんにちは~♪

すみません、また、、、ネタをいただきました(笑)
こちらこそ、本当にありがとうございました~(^^)
ネギ塩、、、、これはハマりました!今度は「塊」で試してみようかな?なんて思いつつ(^m^)

いやいや、いつも皆さんの素敵写真見てて、僕も目指してはいるんですけど、、、
なんとも盛り付けって難しいっす(><)基本、「がさつなオッサン」なもんで(笑)

大先生だなんてとんでもないっすよ~(^^;)いまだ「無冠」で、皆さんの素敵レシピにはかなわないっす!
なので、「バカ料理」で、これからも対抗しますよ~(笑)

フレッシュなクリックで、ポチっ!!おうえーん*いつもありがとうございまーす*

[C10129] メタボ夫婦さんへ

こんにちは。
ハンバーグに見えました?(^^)バラ肉を高く高く積んでみましたよ~♪
「盛り付け=高く積む」が、僕の単純な頭っす(笑)

パンに挟んでも美味しそうですね!
いやいや、コメントありがとうございます!こういった所から、新しいアイデアって生まれるものですよね(^^)
ネギ塩ドッグなんてホットドックもありますし♪試してみようかな?

ホント、マムチさんの料理は、やっぱり凄いっす!

[C10128] りえりん♪さんへ

こんにちは。
これ、簡単で本当に美味しかったです(^^)
ネギ塩ガーリックって、店でたまに見ますけど、家でも重宝しそうっす♪
色々な料理に考察してみようかなぁ~(笑)

賞味期限切れ、僕は「目安」と見てるんで、多少は大丈夫っすよね♪
そうそう、粉山椒って、「家庭で一番賞味期限切れになる確率が高い調味料」なんですって(笑)
うなぎ以外で、あまり使わないっすもんね♪

僕も「フレッシュさん♪」でしたよ~、、、、上京したての頃は(^^;)
上京して今月で丸14年、、、、フレッシュさは、どこかに置いてきたようです(笑)
フレッシュクリック~♪ありがとうございます~♪

[C10127] SONOMIさんへ

こんにちは(^^)
ネギ塩ガーリック、ホント重宝しますよ~♪
茹で野菜なんかにもイイと思います(^^)
ネギとガーリックで、なんだかスタミナつきそうですよね!
豚肉もビタミンBが多いですし(^^)

[C10126] まさぼ~さんへ

こんにちは~♪

賞味期限切れのバラ肉でも、美味しかったですよ~(笑)
さすが、マムチさんレシピって感じ(^^)
昔からお世話になっております♪

ネギ塩って、他にもイイですよね!先日の「塊」に使えたかも(^^)

盛り付け、いつも苦手なもので、、、(^^;)
できるだけ見た目良く盛りつけようと注意しているんですが、、、やっぱり、皆さんの「美味しそうな写真」にはかなわないっす!

ポチッ☆と、ありがとうございますっ☆

[C10125] Mieさんへ

こんにちは。

ちょっとづつ、、、実はバラ肉焼いている時から、ビール片手につまみ食いしてました(笑)
いやいや、美味しいです。
フレッシュなネギだと、辛味もありますもんねぇ、、、レンジでチンしてもよろしいのではないでしょうか?
ガーリックはガッツリ!が僕的にはオススメっす(^^)

[C10124] やっぱり美味しいんだな

気にはなっていたんですよ ねぎ塩ガーリック
巨匠のBLOG見て買ってこようと思ってましたが、やっぱり美味しいんですね。買いに行ってきます

決断できた事を祝してポッチン
  • 2011-03-07
  • EGUTI YOUSUKE
  • URL
  • 編集

[C10122]

こんばんわ~♪

キャーーーっ、ねぎ塩ガーリック作ってくれたのですね~♪
とーっても嬉しいです♪ ありがとうございま~す♪
で、でも、盛り付けや出来が、私のよりずーーっと繊細で素敵な
美味しい一皿に変身している~(笑)
私の方が男らしい・・(笑)

私はあひる課長さんの事を、アイデアレシピの大先生と崇めていますよ~^^v
フレッシュなクリックで、ポチっ!!おうえーん*

[C10121]

こんばんは
ぱっと見て、一瞬ハンバーグかと思いました。
彩りが綺麗で、高く積みあがってる感じで美味しそうです。

パンを上下に挟んで串にさせば、ネギ塩肉野菜ハンバーグかな?
変な事考えて、スミマセン!
でもやっぱりマムチさんの料理は、何時も凄いですね。
  • 2011-03-06
  • メタボ夫婦
  • URL
  • 編集

[C10120]

こんにちは♪(*´▽`*)ノ
これは絶対美味しいよね~♪^^
このネギ塩ガーリックは、色んなお料理に重宝しそうですね♪^^
賞味期限一日くらい大丈夫ですよね~♪(●・´艸`・)、;'.・ ププゥ
豚肉の顔色が悪くなったらヤバいけど((((;゚Д゚)))(笑)
うちの冷蔵庫には、1年前まで『1998年製』の
粉山椒が入ってました♪(笑)
わたしと一緒に7回引っ越ししたツワモノです♪(●・´艸`・)、;'.・ ププゥ

そうよ~。。。わたしだって『フレッシュさん♪』だったのよぉ。。。( ̄- ̄;)
過ぎた日を懐かしみながら、フレッシュクリック~♪(笑)

[C10119]

こんにちは
ネギ塩ガーリックは 色々なお料理で重宝しそうですね
スタミナもつきそうです☆

[C10118]

こんにちはぁ~

おぉ~美味しそう!!!
今日はマムチさん料理なのかぁ~
当然味のほうは、ウマウマですよね(^o^)
ネギも塩にガーリックって肉と野菜、どちらにも合いますよね♪

それにしても、あひる課長さんの盛り付け、GOODです。
スイーツかと思いましたよ(笑)

ポチッ☆

[C10117] おはようございます

おいしそう♪
ちょっとずつ味わって食べた後は、
がーっっとかき混ぜて食べちゃいたい。
火の通っていない白ネギ・・・ちょっと
苦手だけどガーリックがあれば、いけるかな~

[C10116] しぃちゃんさんへ

こんにちは。
ネギ塩、イイですよねぇ、、、これは色々使えるし、美味しかったですよ(^^)

「一手間」って、ホントに大事なんですね。
僕は基本、「いかに手間を減らすか」ばかり考えてるので、大変勉強になりました♪

普通の野菜炒めより、グッと豪華になってイイですよ、これ(^^)

☆ありがとうございます☆

[C10114]

あひる課長さん、こんばんは~
たっぷりのねぎ塩が堪んないですねぇ!

野菜と肉を別に炒めるってひと手間かけるって
面倒でも大切なんでしょうねぇ~

ねぎ塩がまた、ちょっと苦みもあって食感も
残ってるからいいと思う~

普通の塩野菜炒めとまた違ってこれいい♪
美味しいそう!

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ