
マイバイブルの料理漫画・
クッキングパパのレシピを試してみようの
「CP(Cooking Papa)考察」。今回は、
58巻です。
営業二課に、新入社員としてやってきた江口君の歓迎会で登場した、
「エッグシチュー」。
刻んだゆで卵は入ったコクのあるシチューを紹介していました。
通常のクリームシチューに、刻んだゆで卵をたっぷりと入れる事で、
コクが出るのだそうです。
今回は
「僕アレンジ」で、玉ねぎの代わりに白菜をたっぷり入れて甘みを出し、先日つくったホワイトソースを加えてつくってみました。
白菜の甘みと刻んだ卵のコクが美味しい。
ベーコンとニンニクも入れたのですが、この2つの風味もまた
良いパンチを出しています。
58巻は、僕が上京した後、
東京で初めて購入した巻で、個人的には
どの料理も思い入れがあったりします。
エッグシチューは簡単にできるし、これは
また作りたいと思えるメニューです。

コクのあるクリックをしていただけると、人生のコクが一切ない僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2581-98582974
0件のトラックバック
土鍋って、改めてイイものだと感じました♪
保温力が高いし、ご飯も煮物もできてしまう。これは、もっと使わないと勿体ないですよ~(^^)
ゆで卵はイイ仕事してました♪
ベーコンも入っているのですが、ベーコンと白菜、イイ相性ですもんね(^^)
とっても美味しかったです!!
いえいえ、何にもできないっす。
なんだか失敗ばかりだし、色々な方にご迷惑をおかけしながら、生きてますよ。
皆さんには感謝感謝っす!
☆ありがとうございます☆