FC2ブログ

Entries

お好み玉

20110416okonomitama.jpg
「失敗したお好みコールスロー」を、どうにか「食べられるもの」に変えたいと思い考察。

コールスローに、卵と干しえびをしっかり混ぜて、卵焼き器で焼いてみました

「お好み焼き」な感じがするのではないか?と、ソースと青海苔をかけて、ご飯のおかずに。
真四角なお好み焼き。そんな感じでしょうか?


うーん、、、不味い。
キャベツの水分とコールスローの水分が、、、とっても焼きにくい上に、不味い

やっぱり、「不味いもの」を「食べられるもの」に変えるのは難しい。

これならば、普通に「お好み焼き」を焼けば良かった。
反省。

↑変化に飛んだクリックをしていただけると、変わらず失敗だらけの僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2597-7dffceaa

0件のトラックバック

2件のコメント

[C10631] なこさんへ

こんにちは。

どんなに頑張っても、「不味いもの」は「不味いもの」でしたねぇ、、、(^^;)
料理の基本となる「味の計算」ができないのが、なんとも進歩しない。

まだまだ勉強しますよ~!
頑張りまっす!
なこさんも出張、頑張ってくださいね(^^)

[C10624]

わ… 笑える… 出張先の電車の中で
あやしくニヤニヤしちゃったじゃありませんか(笑)

私はそういう努力がめっちゃ好きですよー
  • 2011-04-19
  • なこ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ