いつもお世話になっております「マムチ」さんが、
素敵な料理を紹介していました。
「ナポリパン」「ナポリタン」ではなく、
「ナポリパン」。食パンを使ったアイデアレシピです。
そのアイデアとネーミングセンス、大好物です。
僕も、
マムチさんに負けないレシピを考えよう。
「未来の巨匠」を目指したいと思います。
ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
先日つくって失敗した「キトピロご飯」を入れ、ケチャップとソースと味付け。
しっかり炒めて器に盛ったら、粉チーズとドライパセリをかけてできあがり。
「ナポリハン(ナポリ飯)」です。
、、、「ケチャップライス」だよね、、、。マムチさん、いつもありがとうございます。

↑「未来の巨匠」を応援するようにクリックをしていただけると、僕はあと5年くらいかけてスタート地点に立ちたいと思います。
すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.御飯・・・200g
2.スライスベーコン・・・1枚
3.玉ねぎ・・・中1/4個
4.ピーマン・・・1/2個
5.ケチャップ・・・大さじ2
6.中濃ソース・・・大さじ1
7.塩コショウ・・・適宜
8.サラダ油・・・大さじ1
9.バター・・・大さじ1
10.粉チーズやドライパセリ・・・お好みで
#1
ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは繊維方向に薄くスライス。ピーマンは、粗みじん切りにしておきます。
#2
フライパンを中火で温め、サラダ油とバターを加えます。
バターが溶けたら、#1を入れて炒めます。
#3
#2の野菜に油が回ったら、ゴハンを加えて炒めます。
ケチャップとソースで味付けし、塩コショウで味を調えます。
器に盛ったら、粉チーズやドライパセリをふって出来上がり。
- ▲
- 2011-04-29
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
GWですねぇ、、、僕もカレンダー通り、3日休んで1日働いての繰り返しっす、、、
でも、平日に家でゆっくりできる日って、、、なんだか嬉しいですよね(^^)
長い休みの後は、仕事モードになるまで大変ですし、、、
仕事、頑張ってくださいね!
ナポリハン、、、あ、そう言えば粉チーズとパセリ、ケチャップライスには乗らないですよね!
これはナポリハンって、言い切ってイイ、、、訳ないかぁ~(笑)
オムライスにしたら良かったっすねぇ、、、とろとろ卵乗せて(^^)
☆ありがとうございます☆