

棚を掃除していたら、大量の乾物が出てきました。
これまた消費しなくてはいけないので、考察。
乾燥わかめと干ししいたけ、干しエビで「かき揚げ」を作ってみました。
ご飯に乗せて塩をふり、「かき揚げ丼」に。
サクッとしたわかめは美味しいです。
これは、ご飯に混ぜ込んで「天バラ」にしても良かったかもしれません。
反省点としては、「乾物の臭いが気になる」と言う事でしょうか。
紅生姜なんかを一緒に混ぜ込んでも良いかと思います。
それでもまだまだ余っている乾物。
乾物は「減らない」。
●●●サクッと美味しい「わかめのかき揚げ丼」【楽天レシピ】●●●
↑息切れする程にクリックしていただけると、走るとすぐ息切れする僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
- ▲
- 2011-05-03
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
わかめのかき揚げ、噛むとサクっ、磯の香りがふわ~っとして美味しいですよ。
これ、オススメです。
かき揚げって美味しいですよね(^^)
僕はごぼうと人参のかき揚げが好きかな?
玉ねぎも美味しいですよね~!特に今は新玉の季節。
甘くてイイですよね♪