

久しぶりにクッキングパパのレシピを考察。
今回は40巻「きつね丼」です。
要は「油揚げと長ネギの卵とじ」をご飯に乗せた丼。
「初心者向きの簡単な丼だ」と、主人公・荒岩一味さんも紹介しております。
先日いただいた
「太田豆腐店の油揚げ(冷凍しておきました)」を、適度な大きさに切って、長ネギと一緒にめんつゆで煮込みます。
卵でとじて、ご飯に乗せたらできあがり。
本当に簡単。
そして何より美味しい。
面白くない程に簡単で美味しい丼。
他のレシピを考察したら良かっただろうか?
ちなみにクッキングパパ40巻には、ポテチをつかった「ポテチ丼」、煮込んだうどんを乗せた「う丼」、フレンチトーストを乗せた「パン丼」等が紹介されております。
「そっちの方」が、、、なんだか僕向きな気がします。
- ▲
- 2011-05-06
- CP考察
- トラックバック : -
フレンチトースト丼、気になりますよね(笑)
「要は肉の入ってないカツ丼だ」とか言ってましたけど、、、これはやっぱり考察しないといけないかな(^^;)