いつもお世話になっております「Mie」さんが、
美味しそうな鍋を紹介しておりました。
少し肌寒い日が続く最近。ここは鍋をつついて温まろう。なんて、真似させていただきました。
詳しくは「Mie」さんのブログをご参照ください。調理途中の写真等もたくさんあり、僕より間違いなく「わかりやすい」です。
合わせダレを揉み込んだ豚肉に、大根・豆腐・もやし等と重ねて蒸し煮に。
「Mie」さんは「しめじ」を使っていましたが、えのきしかなかったので代用。最後にゴマもふってみました。
微妙に僕アレンジ。言うなれば「おら○○シリーズ・おらMieさん」と言った所でしょうか。
所じゃないでしょう。なんだよ「おらMieさん」って、、、あなたは「あひる課長」なんでしょう。
「ブログ読者なもう一人の自分」が怒っております。
いやぁ、、、美味しい。どのくらい美味しいかと言えば、、、「残った汁を翌日に残したくなるくらい美味しい」。
たった一晩で、この美味しさを終了するのは勿体ないと思ってしまう貧乏性な僕。
Mieさん、ありがとうございました。
残った汁で、また何か作りたいと思います。

↑翌日に残すようなクリックをしていただけると、貧乏性な僕は、しがみつくすくらい喜びます。
すみません、ありがとうございます。
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- 2011-05-25
- お鍋・汁物料理
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Mieさんのチゲ鍋、他の方の料理もそうなんですが、見ていると、、、すんごく食べたくなります(笑)
冷蔵庫に余っていた食材が似ていたもので、勉強させていただきました♪
最近、ちょっと寒かったですもんね(^^;)
ラムご飯、ラム臭が好きな方でしたら大丈夫かと思いますよ♪
ただ、冷めると脂が固まるんですよねぇ、、、温かい家にハフハフ食べるのがベストかと思います(^^)
ラー油も8代目となりました♪
思えば、2年程作り続けているような(^^;)よく続いてますよね(笑)自分の事ですけど、、、
また考察しますよ~♪
すみません、お気に入り登録、勝手にさせていただきましたm(_ _)m
また遊びに行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします♪
お気遣いありがとうございます!今年の目標は「風邪に負けない健康を手に入れる事」っす!!