FC2ブログ

Entries

牛蒡とえのきのキンピラ by misyaさん

goboenokinpira.jpgお世話になっております「misya」さんが、美味しそうな「牛蒡とえのきのきんぴら」を紹介しておりました。

えのきと牛蒡の組み合わせ、珍しいなぁ、、、なんて思い、作ってみました。
詳しくは「misya」さんのブログを、ご参照ください。
ちなみに写真も綺麗で素晴らしく、食欲がそそります。
オジサン、勉強する事だらけです。


できあがった、「あひる課長版」。
少し甘め、そして「めんつゆ使用」が、我が家の定番でございます。
上京してからわかりましたが、僕の母は「何にでもめんつゆ」です。


おぉ、、、牛蒡の歯ごたえある食感と、えのきの柔らかいジャクっと感が楽しい。
美味しいです。

オジサン、すっかり「茶色なお惣菜」が好みになりました。

「misya」さん、ありがとうございました。

↑楽しい感触のクリックをしていただけると、茶色好きな僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

pray4j.jpg
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2665-054c7034

0件のトラックバック

2件のコメント

[C11300] サヨさんへ

こんにちは。

めんつゆ、便利ですよねぇ、、、(^^
以前、ゴマ和えを作ったのですが、簡単に「母の味」が出せてビックリした事があります(笑)
「めんつゆでできんのかいっ!」って(^^;)

茶色のお惣菜って、基本「美味しい」ですよね♪
ゴボウとえのきのきんぴらも、美味しかったっす(^^

[C11296]

こんばんは。
めんつゆ味つけ、便利だし
茶色のお惣菜って美味しいんですよねっ^^
えのきの食感 好きです~。
  • 2011-05-29
  • サヨ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ