FC2ブログ

Entries

辛味噌ザンギ隠蔽工作

pray4j.jpg

kara-zangi.jpg豆板醤や味噌、すりゴマ、オイスターソース等の漬けダレを作り、、、、揚げてみました。
「辛味噌ザンギ」です。
醤油系、塩系は見かけるザンギですが、味噌系は、、、あまり見た事がない僕。
きっと味噌ザンギはあるのでしょうが、僕は見た事がないので、揚げてみました。
「オロチョンザンギ」としても良いかもしれません。

味噌は、やはり焦げ易いものです。
気をつけて揚げていたのですが、どうも色がおかしい。真っ黒まではいかないが、これは、、、焦げ、、、て、いるなぁ。

仕事で使う「PhotoShop(画像編集ソフトウェア)」で、写真を修整しよう。
レベル補正である程度色を抜いて、カラーバランスで赤と黄色を増やし、、、

いやいやっ!
それって、「根本的な解決」にならないでしょう!
なんだよ、写真加工で「焦げ隠蔽工作」って!

オジサン、反省。
次回、もっと美味しそうなザンギを作ってみたいと思います。

↑隠蔽するようにクリックをしていただけると、隠蔽したい人生ばかりの僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2690-ce9e2576

0件のトラックバック

8件のコメント

[C11613] もーりーさんへ

こんばんは(^^)
味噌ザンギ、アリかなぁ、、、と思ったら、焦がしました(笑)
やっぱり焦げやすくて、隠し味程度が良いのかもしれません。
味噌ラーメン味とか、良さそうですけどねぇ、、、。

やっぱり道外だと「ザンギ」の認知度は低いようです(^^;)
新鮮なザンギが、まず道外ではなかなか手に入らないですもんね(笑)

[C11611]

こんばんわ
いいですね味噌ザンギ
確かに味噌って焦げやすいから
大変だったんじゃないですか?

まだまだザンギを知らない方がいらっしゃったんですね(笑)
やっぱり新鮮なザンギが手に入ったときは
から揚げに限りますね(笑)

  • 2011-06-14
  • もーりー
  • URL
  • 編集

[C11602] marumiさんへ

こんにちは~(^^)

味噌もイイですよ~♪
味噌ラーメンの味噌で漬け込んでも、良かったかもしれません、、、
問題は「焦げる」と言う事です(笑)気をつけないと、、、どんどん真っ黒に、、、(^^;)

辛味噌ソースで食べるってのはイイですね!油淋鶏みたいな感じで(^^)
いつも素敵なアドバイス、本当にありがとうございます!

[C11601] NANTEIさんへ

こんにちは。
いえいえ、とんでもないです(^^;)
皆様の美味しそうな料理、いつも勉強させていただいてますよ♪
僕の場合は、「つくるの自分、食べるの自分」ですからねぇ、、、冒険が可能と言う事です(笑)
自己責任で後処理ですから、失敗も怖くない(^^)

ザンギは色々と定義がありまして、、、北海道の料理ですよ(^^
「たれに漬け込んだ鶏肉(タコ等もあります)に衣を混ぜて揚げたもの」がザンギなんです♪

[C11600] misyaさんへ

こんにちは~~♪(^^)
「ザンギ」は色々と定義があるようで、北海道民は凄くこだわりのある「揚げ物」なようです。
僕の中では「鶏唐=ザンギ」なんですが、人によっては「鳥の唐揚げとは違うもの!」とする方も多いっす(^^;)

味噌が焦げ易くて、黒々しくなりましたけど、辛味噌ザンギもまた、ご飯の進む美味しいザンギでした♪
ビールもイイですねぇ(^^)サッポロクラシックにザンギで、「プチ札幌」が味わえますよ(^^)

そうそう、一人暮らしのオジサンは、注意しないと「野菜不足」になりがちなもので(笑)
できるだけ食べようと努力してます(^^;

[C11599]

こんにちは~

味噌も良いですね。
食べて見たいです。
でも焦げやすいのが難点ですね。
揚げたものを辛味噌に付けても美味しいですよね。

[C11598] うーむ!

これから、毎回この「うーむ!」ではじまりそうです(笑)。私はやはり料理の知識、食べ物の知識が狭いのでまずは、驚くことばかりです。
発想もなんと大胆。私のようにみみっちい男は、失敗のリスク、特に10円といえどもという金銭のリスクを恐れるため、レシピがないと台所に立てないのです(たはは・・・)。で、ザンギっていったい?
あ、NETで調べます(汗)。
  • 2011-06-14
  • NANTEI
  • URL
  • 編集

[C11597]

あひるさ~ん、こんにちは~~♪
ザンギって、聞いたことあるのですが・・・はて??
から揚げのことかなあ~地方によってお料理名が違うですね^^
面白いです~~♪
辛みそザンギ!!!
からっと揚がっていて、味がしみしみ☆
たまりませんね~ビール片手・・・いえ、焼酎かしら(笑)
美味しそうです~~♪
そえられた生野菜も、また、嬉しい~~☆

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ