

冷蔵庫の奥から「麻婆の素」が出てきました。
挽肉もネギも入っていない「麻婆の素」。自分でつくった「麻婆の素」。
千切り野菜に豆腐、湯がいて冷やした豚肉ともやしを乗せ、「麻婆の素」をたらりたらりとかけます。
万能ネギとゴマをふってできあがり。
「夏麻婆」です。
夏らしく、サッパリした麻婆にしたいと、お酢なんかも加えてみました。
冷たくてサッパリした、新しい形の麻婆豆腐。
嘘歴史でもつこうと思ったのですが、、、うーん、、、
なんとも、イマイチな味。
酸味、いらなかったのではないでしょうか。
そもそも、「麻婆豆腐」に「夏らしくサッパリ」を求める事がいらないというオチ。
なんだか「惜しい」感じがします。

↑夏らしくサッパリとクリックしていただけると、サッパリしていない僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
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夏麻婆、完全に「名前負け」しちゃいました(笑)
基本の麻婆ソースがイマイチと言う残念な結果、、、
これ、市販のものの方が絶対に美味しいと思います(^^;
でも、これはまた再考察します!
美味しい「夏麻婆」を作って、名前負け返上!を目指します(^^)
、、、、とりあえず、秋までに完成させます(笑)
ポチッ☆っと応援♪ありがとう☆ございますっ♪