FC2ブログ

Entries

魚介 from もーりーさん

pray4j.jpg

kanishimaebi.jpgいつもお世話になっております「もーりー」さんが、「お世話になった御礼に」と、こんな素晴らしいモノを「こちたて」と僕に、送っていただきました。
本当にありがとうございます。

「花咲ガニ」「シマエビ」「トキシラズ」、釧路の豪華魚介類3点セットです。

僕の中では「キングオブ海老」と呼ばれるシマエビ。今が旬です。
そして「花咲ガニ」の味噌がクリーミー。「トキシラズ」も、普段食べる鮭とは比べ物になりません。美味しい。
飲み仲間に「シマエビの殻はどうやって剝くの?」なんて、バカな事を聞かれながらも美味しくいただきました。
「エビの殻」ぐらい、普通に剝きなさい、飲み仲間。


なんだか、ここ数日。色々ないただきものを「不安になるくらい」いただいております。
こんなにイイ事が続くと、明日には最終回(最期)を迎えてしまうのではないか?そんな不安に陥ります。

思えば、たくさんの方々に支えられ、こんなバカなブログを5年も続けています。
更には、先日の「メタボ夫婦」さんから「西のもの」を、もーりーさんから「北のもの」を。
もちろん、ブログにご来訪いただき、コメントいただき、クスっと笑っていただき、皆様には感謝以外の言葉がありません。
改めて、皆様に厚く御礼申し上げます。本当にありがとうございます。

ただ一つ、気になる事があるとすれば、
「お料理系ブログだと言うのに、『残念な社長』シリーズが異常な程の人気を誇っている事」です。
大変ありがたい事ですが、「あいつ」が人気ってのはなぁ、、、むーん。

改めて、バカ料理に奮闘したいと思います。

↑改めてクリックしていただけると、僕は心の底から厚く御礼申し上げます。
すみません、ありがとうございます。


この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2710-31168386

0件のトラックバック

6件のコメント

[C11875] misyaさんへ

こんばんは~~♪(^^

豪華なものをいただいちゃいました(^^)
飲み仲間といただきましたが、とっても美味しかったです♪

がむしゃらに(笑)
あー!僕もそうかもしれない(^^
口いっぱいに頬張って、もんぐりもんぐりしちゃいます(笑)
作る側になって気づきましたけど、美味しそうに食べてくれたら、それが一番嬉しいですよね♪

トキシラズ、普段、居酒屋で食べている安い鮭とは違いましたねぇ(^^)
そんな事言うと、こちたてに怒られちゃいますけど(笑)
トキシラズはなかなか手に入らないですねぇ、、、仕方ないっす。

「残念な社長」シリーズ、イイよぉ、、、って、知り合いによく言われます(^^;)
なんだか複雑な気持ちっす、、、

[C11874]

あひるさ~ん、こんにちは~~♪
す、凄い!!!
なんと豪華な・・・美味しそう~~♪
無言で、なりふり構わず、かぶりつきですね(笑)
私、小さい頃、姉妹が多かったせいなのか
若い頃の仕事病なのか(笑)
食べる時って、がむしゃら(笑い)
最近でこそ、落ち着いて食べるようにしておりますが^^
ひさしぶりに、がむしゃらに食べたくなりました♪
トキシラズ・・うん~~そんじょそこらの鮭さんとは違いますね(笑い)
モーリーさんからの素敵な贈り物・・・良かったですね♪
あははっつ、「残念な課長シリーズ」!!!
確かに・・・面白いよぉ(笑)

[C11873] もーりーさんへ

こんにちは(^^)

いやいや、本当に凄く豪華で贅沢なものを、ありがとうございました。
大きいシマエビでしたよ~(^^
札幌でも、あまり食べられない大きさだと思いますよ。
素敵なものを本当にありがとうございました。

飲み仲間も喜んで、、、恐縮していました(笑)
「俺ら、何にも関係ないのに、美味しくいただいちゃって、、、申し訳ないなぁ。」って(^^;

エビの剝き方、基本は他のエビとかとほとんど変わらないと思うんですけどねぇ、、、。
頭外して、足外す。足の根元は食べる!
そう言えば、もーりーさんもシーズン1でご紹介されていましたね!(^^)
同じ方法で説明しましたよ~♪

本当にありがとうございました!

[C11872] marumiさんへ

こんにちは~(^^

写真には写っていないんですが、「トキシラズ」も滅茶苦茶美味しかったです(^^
ついつい飲み過ぎてしまいました(笑)

エビ、お好きですか(^^、、、僕もです!
シマエビはギュウギュウした食感で、他のエビにはない美味しさがあります。
もし、機会がありましたら是非(^^)オススメっす!

本当に、皆様には感謝感謝です。ありがたい事ですm(_ _)m

[C11870]

こんにちは
おーーー!!
こうやって見ると凄い豪華で贅沢ですね
自分も混ざりたいです(笑)
でもね意外とお金はかかっていないんですよ。

エビの剥き方プリントしてあげればよかったですね
今更ですが過去にこんな記事かいていました。
http://montarou.mo-blog.jp/blog/2010/08/post_c54e.html
  • 2011-06-27
  • もーりー
  • URL
  • 編集

[C11869]

こんにちは~

美味しそうですね~
海老大好きなので目が釘づけです。

北からも西からも良かったですね (*^^)v

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ