

缶詰やレトルトを使った「サバ飯考察」。
今回は、缶詰ではなくパウチに入った
「キューピー・サラダクラブ『ヤングコーン』」を使ってみよう。
これならば、猫も寄って来ないはずです。
「ヤングコーン」を取り出したら、キッチンタオル等で水気をしっかり拭き取り、オリーブオイルで焼きます。
焼き色がついたら、塩をふって、できあがり。
「塩焼きヤングコーン」です。
実はこれ、某プロレスラーが「美味い」と紹介していたものです。
「簡単すぎる」「火を使っている」等のNGワードはあるにしろ、、、一度やってみたかった「塩焼きヤングコーン」。
料理と紹介するには、いささか抵抗のある「塩焼きヤングコーン」。
美味しい。
これはシンプルに美味しい。やっぱり酒が進みます。
そして何故か「寄って来る猫達」。
なんでヤングコーンに食いつくのだ?

↑ヤングコーンのようにポリポリっとクリックしていただけると、僕はお尻をポリポリかいて照れながら喜びます。
すみません、ありがとうございます。えへへ、、、。
★★★レシピ★★★
材料(一人分)
1.キューピーサラダ「ヤングコーン」・・・1/2袋
2.サラダ油・・・小さじ1
3.塩・・・少々
#1
ヤングコーンを取り出したら、キッチンタオル等でしっかり水気を切ります。
#2
油で焼き色がつくまで、ヤングコーンを焼きます。
#3
塩をふってできあがり。
- ▲
- 2011-07-02
- その他の料理
- トラックバック : -
コメントの投稿