
いつもお世話になっております「Mie」さんより、いただいた「味噌と塩麹につけた豚肉」。
焼いてみよう。
なんて、包んだラップを開いてみたら、滅茶苦茶分厚い「今まで買った事のない塊」でした。
基本、「男は肉塊に弱い生き物」と考えます。
すんげー肉。改めて
「Mie」さん、ありがとうございます。
じっくり中まで焼いてスライスした豚肉。
おぉ、、、、すんごく濃い味。
塩麹と味噌の旨味をしっかりと残しつつ、豚肉のしっかりした脂の味。
滅茶苦茶美味しい。
「Mie」さんのブログで気になっていた塩麹。
なるほど、、、塩麹に漬けるとこんな風になるんだなぁ、、、と感動。
「美味しいものは、最後まで残しておく」そんな傾向のある僕。
美味しかったので、半分残しました。
明日また食べよう。

↑漬けるようにクリックしていただけると、酒に漬かったような人生の僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
- ▲
- 2011-07-02
- その他の料理
- トラックバック : -
お、「残しておく男」ですか~♪一緒ですね(^m^)
僕は捨てずに冷凍、食べて腹痛と言った感じでしょうか(笑)
何でも「イイ時期に美味しくいただく」のが一番ですよねぇ、、、わかっているんですけど(^^;)
豚の味噌&塩麹漬け、とっても美味しかったです!
久しぶりに「肉塊に振れた」ような気がします(笑)