
お世話になっております「smile200876」さんが、夏にピッタリな焼きそばを紹介しておりました。
「しそ焼きそば」です。
焼きそばを作った後、火を止めて「千切りにした大葉」を入れて混ぜる。
この簡単さは、「札幌焼きそば」にも応用ができるはずです。
出来上がった「札幌しそ焼きそば」。
すんごく美味しい!
爽やかな香りが夏らしく、ビールとの相性もバッチリ。
焼きそばに数々のトッピングがありますが、大葉は思いつきませんでした。
「どこかの町の名物焼きそばとして食べられてもおかしくない」と思える安定感。わっさりと大量に入れたいくらい。
これは是非、焼きそば屋を始めたら、「夏限定トッピング」として加えたいくらいです。
いやいや、資金も何も、全くないのですけど、、、焼きそば屋、やんのかい!自分!
「smile200876」さん、ありがとうございました。
●●●夏らしくシソ焼きそば【楽天レシピ】 by smile200876さん●●●
↑呼ばれて飛び出るようにジャジャジャジャーンっとクリックしていただけると、子どもの手本にはなれない僕は壷に入って喜びます。
すみません、ありがとうございます。
- ▲
- 2011-07-20
- 焼きそば
- トラックバック : -
大葉の入った焼きそばって、なかなか見ないですよね(^^;
でも、素晴らしくイイ組み合わせです。
今までなかったのが不思議なくらい。
爽やかな香りが美味しいですよ♪
応援P!ありがとうございます!