
いつもお世話になっております「Mie」さんからいただいた
アサムラサキさんの「えび飯の素」。
岡山名物「えびめし」が、家庭でも簡単に味わえると言う、素敵ソースとフリーズドライのえびがセットになっていると言う素晴らしい商品。
「えび好きなオジサン」としては、とっても気になっていました。
「Mie」さん、本当にありがとうございます。
せっかくなので、今回はフリーズドライの付属エビを使わず、冷凍庫に眠っている「冷凍ボイルエビ」を使ってえびめしに。
刻んだ万能ネギを散らしてできあがり。
色からして「濃い味」を連想させますが、そこまで濃いと言う事はなく、、、とっても美味しい。
ベースがドミグラスソースとウスターソースらしく、ピリッとした辛味とデミソースの甘味が美味しいです。
都内では見た事がないので、たぶん西日本だけで販売されているのでしょう
「えびめしの素」。
一人前づつ個別包装されているので、一人暮らしのオジサンにもピッタリです。
「Mie」さん、ありがとうございます。本場の「えびめし」の味、堪能させていただきました。
まだまだ残っているので、これは是非「あれ」を試したいと思っています。

↑濃いクリックをしていただけると、えび好きなオジサンは腰を曲げてピチピチ弾けます。
すみません、ありがとうございます。
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- 2011-07-23
- 食べましたっ!
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こちらこそ、「えびめし」本当にありがとうございます!
かやく、やっぱり入れた方が良かったですね(笑)
今度はちゃんと入れようと思います♪
オムライス風にしようかな?と思いつつ、、、
「あれ」はですねぇ、、、僕が一番好きなものっす(^^)
まちがいなく美味しいであろう「あれ」の味付けにと思ってまして、、、