FC2ブログ

Entries

えびめしの素deえびそば

pray4j.jpg

ebisoba.jpg先日、いつもお世話になっております「Mie」さんからいただいた「アサムラサキ・えびめしの素」
色的にも、「焼きそばにしたら美味しいのではないか?」そう思っていまして考察。
今回は「ちゃんと付属の具を使おう」。

お湯でもどした付属の具、にんにくの芽を炒めます。
茹でた中華麺を加えて更に炒め、「アサムラサキ・えびめしの素」で味付け。
ゴマと万能ネギを散らしてできあがり。

「えびそば」です。

んふふふふ、、、美味しい。
ご飯に美味しいデミソースとウスターソースのベース。そりゃ、焼きそばにしても美味しいでしょう。
欲を言えば、野菜を加えた方が、より栄養面も美味しさも違ったでしょう。
シンプルにと思って野菜を加えなかった浅はかさ。キャベツや人参、もやしなんかを加えたら良かったかもしれません。

「Mie」さん、本当にありがとうございました。
「アサムラサキ・えびめしの素」最高です。

↑ご飯に美味しいクリックをしていただけると、焼きそば好きな僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

■ご報告■
楽天レシピ「今月のPickupレシピ&レシパーさん」7月29日分にて、「豚とピーマンのあんかけ焼きそば」と共に紹介していただきました。
ありがとうございます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2754-7d3cc9f2

0件のトラックバック

25件のコメント

[C12555] うちくるくるさんへ

またまた、こんばんは~(^^(笑)

ありがとうございます!
前日にコメントが来てビックリしましたよ~!
まさか、僕のレシピがピックアップされるなんて(笑)
嬉しい反面、少々不安っす、、、

お祝いの言葉、本当にありがとうございます!

[C12554] ちい♪さんへ

こんばんは~(^^

すみません~!
にんにくの芽は僕オリジナルです(^^;
冷蔵庫にあったもので、エビににんにくは間違いないと思いまして、、、

そば飯でも美味しいですよね!
さすが、お師匠さん♪素敵アイデア、本当にありがとうございます!

ぽちっ☆と応援ー(^O^)/いつもありがとうございますー(^O^)/

[C12553] konopocoさんへ

こんばんは(^^

おぉ、、、見つけましたか「えびめしの素」(^^
このソースはどんなものでも美味しいですよね♪
ご飯はもちろん、中華麺も美味しかったっす!

エビはどうしても「インスタント」な感が出てしまいますよね(笑)
それはそれで、とっても魅力的ですけど、、、
是非、冷凍エビとフライドオニオンで豪華に♪
これもまたエビ好きにはたまらないっす(^^

中華麺一玉だと、ソースが濃いので、もやしやキャベツを入れた方が、僕的にはオススメっす♪

[C12552] うちくるくるさんへ

こんばんは(^^

「んふふふ」が出る時は、間違いなく美味しいとご判断ください(^^
とっても美味しかったです♪

東日本では、アサムラサキさんは滅多に見ないですもんねぇ、、、
見つけたら是非(^^

[C12551] さりょさんへ

こんばんは(^^

この色、イイですよねぇ、、、野菜をもうちょっと入れたら、バッチリでしたよ(^^
イイ匂い、しそうですか(笑)
すみません、匂いは独り占めしちゃいました(^^;

[C12550]

こんばんわ。
再び登場です。
楽天レシピ、今日のピックアップレシパーさんで
トップ画面に掲載されてたので・・・・おもわずお祝いを(笑)
おめでとうございま~す(^O^)/

[C12549]

すんごーい!!!
乾燥ニンニクの芽が付属の具なのーーー!!!
。。。と 読み返したら^_^; すみません

とっても美味しそう♪
欲張って
そば飯にしてもいいかも~と
美味しさ想像しちゃいました (*^^)v
ぽちっ☆と応援ー(^O^)/

[C12548] えびめしの素

この前のえびめしの紹介から、すぐに岡山系列のスーパーへ行って、「えびめしの素」買ってきましたよ!
箱が想像していたよりも小さめだったので、ほとんど目の前にあるのに気が付かなかったりしました。
まだ、blogには載せてないけど、普通に作って写真は撮っています。えびも多い方がいいかなぁ~って思いました。
でも手軽にえびめしが作れるのは、うれしいです。

焼きそばも作ってみますね。野菜をたっぷり入れて…。
  • 2011-07-29
  • konopoco
  • URL
  • 編集

[C12547]

あひるさんの
「んふふふ美味しい」
の言葉が、気になる(笑)
やっぱり、美味しいんでしょうね~
色といい美味しそうですもの。
海老飯の素・・・・ますます気になります。
こちらにも売ってないかな~(笑)

[C12546]

ご無沙汰していました

んん~!この色がなんとも食欲がわきますよね!こっちまでいいにおいがしそう♪
  • 2011-07-29
  • さりょ
  • URL
  • 編集

[C12545] EGUTI YOUSUKEさんへ

またまたこんにちは(^^

おぉ!さすがEGUTIさん!
僕と同じく、、、のんべですね(^m^)
お察しの通り、、、、ビール飲んでました(笑)
濃い味のエビそばをちょこっと、ビールをガブリと♪
夏はイイですねぇ、、、また酒、買って来なくちゃ

ポッチン、ありがとうございます!

[C12543] これ 最高

えびそばでビ-ル旨いだろうな!
食べたい・食べたい 飲みたい・飲みたい
おもわずポッチン
  • 2011-07-29
  • EGUTI YOUSUKE
  • URL
  • 編集

[C12541] marumiさんへ

こんにちは~(^^

そばめしの素、とってもイイ調味料ですね♪
「簡単にできて美味しい」は、僕の求める所っす(^^
そばも美味しかったので、うどんなんかも美味しいと思いますよ。
Mieさんはスパゲティにも使ってましたし♪

包丁、、、研ぐ力が強かったんでしょうねぇ、、、
「ん?」と思ったら、真ん中辺りがぐにゃりと(^^;
超能力があったら、水曜スペシャルに出演できたのに~(笑)

[C12540] ranranさんへ

こんにちは(^^

ありがとうございます♪
ネギが余っていたので、たっぷり加えちゃいました(^^
焼きそばって、、、イイですよね(笑)
本当に「地球に生まれて良かった~!」(^^

応援☆、いつもありがとうございます☆

[C12539]

こんにちは~

私もつかったことあるけどそばでもOKですよね。
簡単にできて美味しいですよね。

それにしても包丁の刃が曲がるって・・・
なにか超能力でも ?

[C12538] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C12537]

ネギたっぷりが本当にいい感じ!!
何でだろう、あひる課長さんの写真はいつもドストライクなのよねー。
焼きそば食べたくなってきた~~~(織田ゆうじさんっぽく言ってね)

応援☆

[C12536] まさぼ~さんへ

こんにちは(^^

えびめしは岡山名物なんだそうですよ♪
もちろん、エビが入ってます(^^やっぱりツボですよね(笑)
僕も初めて知った時は、ガッツリ心奪われました!

えびめしも勿論、美味しかったんで、「焼きそばにも絶対に美味しい」と試してみました♪
プレーンだと、少し濃い味になるので、やっぱり野菜を加えた方がイイかもしれません。
もしくは、、、ご飯のおかずに焼きそば(^m^)

応援ポチッ☆ありがとうございますっ☆

[C12535] misyaさんへ

ふたたび、こんには♪(^^

シンプルに「えびめしの素」を堪能できましたけど、
やっぱり野菜を入れた方が、もっと美味しかったと思いますよ♪
もやしとかキャベツとか(^^
麺一玉だと、ソース一人前が少々濃い感じでした。

焼きそば、やめちゃったんですね~♪
残念!misyaさんの焼きそば、見たかったっす~!
僕は「焼きそば好き」なので、何かあったら焼きそば食べてますよ(笑)

[C12533] Mieさんへ

こんにちは(^^

新しい調味料を見つけると、必ず「焼きそば」にしてしまう傾向があるみたいです僕(笑)
野菜とか入れるとエビが主張しないかな?と思ったんですけど、
麺1玉では少々濃い味になりました(^^;
野菜たっぷり入れた方が絶対に美味しいですよね♪
付属ちゃん、一つ余っているので、これまた何かに使おうと思います(^^

こちらこそ、素敵な品物をいっぱい、ありがとうございますm(_ _)m
まだまだ紹介していないものもあるので、ゆっくり紹介させていくださいね♪

リンク、ありがとうございます!(^^

[C12532] もーりーさんへ

こんにちは(^^

アサムラサキさん、広島の会社で東日本ではなかなか見ないです。
東京にもないんです(^^;
是非是非、機会がありましたらお試しください。
とっても美味しかったですよ♪

応援!ありがとうございます!

[C12531]

へぇ~えびめしなんてあったんですねー
知らなかったです。
当然エビが入っているんで、僕のツボなのは間違いないでしょう(笑)

そんな素を使って、焼きそば!!

こっちもいいですねー
今回は野菜抜きで、プレーンにえびめしの味を堪能ですね。
うーん、野菜とか入れると、味が複雑になりまた美味しいでしょうね。

うーん、このえびそばはどこの名物なんでしょ。
チョット気になりますっ!!

応援ポチッ☆

[C12530]

ふたたび、こんばんは♪
うふふ、シンプルで、とっても美味しそうですね^^
葱の色が、焼きそばに映えて・・・綺麗♪
今日、お夕飯、焼きそばにしようかなっと思いながら
どういう訳か、やめちゃったんです。
やめなきゃ良かった(笑)
がっつり食べれて美味しそうです~~♪

[C12528]

アレは、えびそばだったのですね。
パスタで試したことがありましたが、おいしかったです。
そばでつくるほうが、ソースがからんでおいしそうですね。
付属ちゃんも、活躍させてくれてありがとう。

追記で、記事リンクいただきます。

[C12527]

アサムラサキえびめしの素って気になるね
こちらでは見たことの無い商品です
ものすごくそそられています
応援!
  • 2011-07-28
  • もーりー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ