

先日、お茄子を大量に買ってしまい、消費に困っていた僕。
「麻婆茄子」でも作ろう、と思っていたのですが、更にピーマンも発見。
なんなら全部「麻婆」にしてしまおう。
そんな訳でできあがった「麻婆茄子ピーマン豆腐」。
豆腐も加えた事で、なんだか混沌としております。
真っ赤になるほど、豆板醤とラー油を加えたのはイイのですが、肝心の山椒を切らしてしまい、なんともパンチの弱いものになってしまいました。
ただ、ピーマンも「麻婆」には美味しい。
細く切ったピーマんで「麻婆ピーマン」にしてもよろしいのではないでしょうか。
そう思える相性の良さです。
「ネタの面白さ」としては、個人的にピンと来ないのですが、「麻婆ピーマンはイイなぁ。」と、シミジミ思ってしまったピーマン好き。
今度はしっかりと山椒、買ってこよう。

↑山椒のようにピリリとしたクリックをしていただけると、ピーマンのように中身のない僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
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- 2011-07-30
- おかず料理
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いえいえいえ!
激しいバトルをしようなんて思ってないですよ~(^^;
毎日作らないといけない料理ですから、やっぱりネタ切れしたり。
知らない食材・料理の情報交換ができたらって思ってますよ(^^
僕も人様のネタ、拝借したりしてますもん(笑)
争うと言うより、皆で楽しく。そんな感じでしょうか?
ポチっと、ありがとうございます(^^