

余っていた
「韓国風・ピリ辛豚キムチパエリア」をどう消費しようか?と考えたのですが、暑くてグッタリ気味の僕。思考回路も回らず、「豚キムチドリア」にしてみました。
玉ねぎスライスとベーコンをバターで炒め、小麦粉をふります。
牛乳を加えたら顆粒コンソメで味付け。ホワイトソースを作ります。
「韓国風・ピリ辛豚キムチパエリア」を耐熱皿に盛ったら、ホワイトソース、チーズ、パン粉をかけてグリルで焼きます。
ドライパセリをふってできあがり。
「豚キムチドリア」です。
簡単にホワイトソースをつくってドリアにしてみましたが、美味しい。
キムチの辛さにホワイトソースのクリーミーさはピッタリ合います。美味しい。
実はクッキングパパにも「キムチドリア」は登場しており、「CP考察」として
昨年、僕も挑戦しております。
間違いのない美味しさは、すでにわかっていたのです。
やっぱり思考回路が、、、回っていないようです。

↑回路が回るようにクリックをしていただけると、思考が子どもの頃から変わらない僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
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キムチドリア、美味しいですよ♪
以前も似た料理を作ったので、間違いなく美味しい!、、、と思って作ったんですけど、
やっぱり「二度目」ってのは面白くないもので(^^;
もっと新しいレシピを考えなくちゃ、と思いつつ、、、夏の暑さにだらけてました(笑)
ポッチン、ありがとうございます!
期待に答えられますよう、また新しいレシピ考察したいと思います!