FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「信田卵編」

20110821shinodatamago.jpg
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理「再」考察。第5章4品目。

久しぶりに、「信田卵」を作りました。
油抜きした油揚げを半分に切って袋に。生卵を入れて茹で、ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」と砂糖で味付け。できあがり。

なんとも簡単です。

そして、「油揚げの巾着」は、過去「第一章・34品目」で鶏挽肉を入れて実践済み
卵とベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の相性は「間違いなく仲良し」のコンビなので、、、間違いなく美味しい

うーん、、、もっと手を加えたら良かったでしょうか?

例えば、オイスターソースを加えて「中華風」にするとか、焼き色を付けてカリッとさせてみるとか、何か面白い事ができたかもしれません。
そのくらいに、簡単
面白くない「手軽さ」と「美味しさ」に、少々違和感を感じてしまいます。

ネタとして、30点

ちなみに、この「油揚げに卵を入れた煮物」が「信田卵」を言う事を、最近になって知ったボキャブラリの足りなさ。

-10点で、20点にしておきます。

↑手軽にクリックをしていただけると、人生違和感だらけの僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2785-f19dcc8a

0件のトラックバック

2件のコメント

[C12995] marumiさんへ

こんにちは~(^^

信田卵、おでんに入れるんですね~!!
うーん、ゆで卵よりイイですね、おでんに(^^素敵アイデア♪
こちらこそ、とっても勉強になります!ありがとうございます♪

蕎麦、、、なんだか面白くなかったですよね(^^;
炒り豆腐でかき揚げとか作って乗せた方が面白かったかも(笑)
、、、なんて、今更ながらに後悔しています。あと、飲み過ぎた事も、、、

[C12994]

こんにちは~

これおでんに良く入れます。
ジンギスカンのたれでも良いんですね~
勉強になります。

↓のお蕎麦もお豆腐でヘルシーなのにお腹膨れますよね。
ナイスアイデアです d(-_^)グッド!!

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ