FC2ブログ

Entries

プリッとえびとシャキッときゅうり by smile200876さん

r4j.jpg

ebunati.jpg海老好きな僕。
いつもお世話になっております「smile200876」さんが、素敵なレシピを紹介していたので、、、作ってみました。

「プリッとえびとシャキッときゅうり」です。

この行程の簡単さ、素晴らしい。お酒もついつい飲んでしまう程の簡単な行程です。美味しい。
どこかのファミリーレストランやハンバーグ屋に、サイドメニューとして登場してほしい。
メニューにあったら、間違いなく注文するでしょう。そしてビールも一緒に頼んでしまうでしょう。

残念なのが、我が家はすでに「給料日前」と言う事です。
えび、、、足りない。
「smile200876」さんが紹介していたものは、「海老がたくさん!」。
でも、我が家は「海老がちょっぴり!」。

今度、海老が安い時に大量購入しよう、、、もしくは衣をつけて「かさ増し」しようか?

「計画的なお金の使い方」を覚えるのが、まず一番大事と言うオチです。

●●●プリッとえびとシャキッときゅうり【楽天レシピ】 by smile200876さん●●●
「smile200876」さん、本当にありがとうございました。

↑堅実で計画的なクリックをしていただけると、人生ノープランの僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2786-699b19e1

0件のトラックバック

14件のコメント

[C13021] nekodasuさんへ

こんにちは(^^

マヨネーズにコンデンスミルク、美味しかったですよ~♪
マヨネーズに甘いものを加えるのはイイみたいですね(^^
蜂蜜も美味しそうっす!

他の野菜も加えて、サラダ風も良かったですねぇ、、、、
やっぱり給料が入ったら、、、海老買いますっ(笑)

[C13017]

マヨネーズにコンデンスミルクもいいですね(*^^)v
私はコンデンスミルクがない時にはちみつ使います。
たまたま私の今回の記事が海老のハニーマヨだったんでちょっとびっくりしました。
茹でた海老でサラダ風にするのもいいですね!
サッパリして美味しそうです♪
  • 2011-08-23
  • nekodasu
  • URL
  • 編集

[C13012] 一流のB級フリークさんへ

こんにちは(^^

トマト、イイですね~♪
我が家はカニカマも「御法度食材」でして、、、(^^;

給料が入ったら、海老を大量購入したいと思いますっ!

PO!!っと、いつもありがとうございます!!

[C13007] かさ増し

プチトマトを半分に切ったり、
オホーツク(かに風味かまぼこ)
を添えれば、色的にも美しい気がします。

PO!!
  • 2011-08-23
  • 一流のB級フリーク
  • URL
  • 編集

[C13005] misyaさんへ

こんばんは♪(^^

smile200876さん、毎日2~3品UPされていて、本当に凄いんですよ~(^^
そしてツボな料理がいっぱい♪

少し甘めのソース、とっても美味しかったです♪
きゅうりもさっぱり、夏の「ビールのお供」にイイですよ(^^

計画的なお金の使い方ができたら、海老もたっぷりだったんですけどね(笑)
お互い、頑張りましょう~(^^
、、、って、僕の場合は、まず「反省」から始めないとダメっす(><)
  • 2011-08-22
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13004] Mieさんへ

こんばんは(^^

やっぱり海老はたっぷりがイイですね~♪
きゅうりももちろん、美味しいのですが、海老好きとしてはもっとほしかったっす(^^;

給料が入ったら、豪快に1パック、、、買おうと思います(笑)
どうやってアレンジしましょう~(^^;また考察しなくちゃ!
ビールの量を増やすためにっ!頑張りますっ!(笑)
  • 2011-08-22
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13003]

あひるさ~ん~こんばんは♪
smile200876さんのブログ拝見しました^^
美味しそうなお料理沢山♪
煮物。。。。ほっこり♪
そして、今日のこのぷりと海老としゃきっと胡瓜♪
smile200876さんも美味しそうでしたけど
あひるさんも、見るからに海老がぷりっとして
とっても美味しそうです♪
ソースが優しそう♪
夏らしくって良いですね~~☆
計画的なお金の使い方・・・・頑張ります(笑)

[C13002]

smile200876さんちも、のぞいてきました。
なるほど、えびの量が・・・ねっ(∩.∩)
これは、給料日あとに、もう一度ですかね。
きっと、アレンジも加わって、バージョンアップ
したりして。ビールの量も、バージョンアップ♪

[C13001] NANTEIさんへ

こんにちは(^^

おぉ~!海老カニ、お好きですか!僕もです~♪
そしてついつい作ってしまいました(^^

料理を始めて4ヶ月なんですか!
いやいや、そんな短い期間で、あんなにも素晴らしい料理がいっぱいなのは正に天賦の才ですよ!
僕もビックリです(笑)

僕なんか、何年も料理してますけど、、、まったく基本ができていないですからねぇ、、、(^^;
肉じゃがとかカレーとか、王道料理は本当に難しくて、満足いく結果がなかなか出ないっす。

ポチっと応援、ありがとうございます!

[C13000] EGUTI YOUSUKEさんへ

こんにちは(^^

これ、本当にイイですよ♪
刻んだきゅうりさえあればバッチリ、酒の肴にぴったりで、、、また昼間から飲んでました(笑)

キッチン用品って、何気に使わないものが多いですよね(^^;
僕もヘラとか、ポテトチップ製造機とか、、、使ってないですよ(><)

ポッチン、ありがとうございます!

[C12999] yuchanさんへ

こんにちは(^^

クスッと笑っていただけたら幸いです♪
仰る通り、僕のつくったものは「きゅうりがメイン」でしたね(笑)
給料日は25日なんで、来週末、近所のスーパーのポイント5倍デーには大量購入したいと思います!

ありがとうございます(^^
あともう少し、頑張ります~♪

[C12998]

きょうは、黙ってられないぞ!
海老、蟹には目がないわたし(*^_^*)。
これはたまらんですっ!!
恥ずかしながら、料理らしい料理を作り始めて、
まだ4カ月。調味料、ソース、それから・・・
あっ!料理の基本がまったく出来てないので、こうして料理のブログを始めて拝見しているのですが、もうびっくりびっくり!!
何から参考にして作っていいやら、それすら分からなくなっています(~_~;)。
とりあえず、ポチさせてください。
  • 2011-08-22
  • NANTEI
  • URL
  • 編集

[C12997] これつまみにいいな

プリとシャキでこれいいですよ
シリコンスチマ-で海老蒸してですよね
シリコンスチマ-買ったけどもほとんど使用してない
反省です
 応援 ポッチン
  • 2011-08-22
  • EGUTI YOUSUKE
  • URL
  • 編集

[C12996] ちょっと笑っちゃいました

smile200878さんの画像覗いてみました。
確かに、エビがメインのお料理みたいですね。
あひる課長さんのお料理は、キュウリがメインで、エビ添えってイメージですね。
お給料日25日ですか?
もう少しの辛抱ですね
頑張ってください!(^^)!

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ