

冷蔵庫に大根が余っていたので、豚コマと一緒に「中華風」に煮込んでみました。
今回は相性が良いであろう「八角」を加えて香り付け。
フライパンにゴマ油を入れて熱し、茹でた中華麺に焼き色をつけます。
焼き色が付いたら、中華風に煮込んだ「大根と豚コマ」、刻んだ万能ネギを加えて、煮汁で味付け。
炒めてできあがり。
「大根焼きそば」、、、、を作ろうと思ったら、煮汁が多くて「大根焼きラーメン」になってしまいました。
不味い事はないのですが、何か不本意です。
これは
「GABANスパイスで本格中華レシピ」に投稿するのは止めておこう。
「焼きラーメン」は、、、本格中華ではないよなぁ、、、。

↑本格的にクリックをしていただけると、本格的と言う言葉が似合わない僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

中華スパイスの料理レシピ わたくし「あひる課長」は、
【レシピブログの「夏に美味しい!GABANスパイスで本格中華レシピ」
モニター参加中】でございます。
- ▲
- 2011-09-03
- 麺・パスタ料理
- トラックバック : -
大根と豚の煮物、、、の、煮汁で味付けなんです♪
煮汁だけでも充分美味しいですもんね(^^
刻んだ沢庵、他にも漬物はいけそうですよねぇ、、、
是非是非、挑戦してみてください。
そんなに難しい事もないですよ(^^
EGUTIさんでしたら大丈夫っす。
応援ポッチン、ありがとうございます!