
冷凍庫に長く鎮座している、
「揚げ玉」を消費しよう!そんな、
「揚げ玉考察」。
最近、我が家は「
揚げ玉揚げ玉しています」。
ボールに卵、めんつゆ、揚げ玉、刻み万能ネギを入れて、よく混ぜます。
茹でたスパゲティを入れて、しっかり混ぜたらできあがり。
「たぬきスパ」です。
お世話になっております「もーりー」さんに教えていただいた
「泉屋のミラノ風」を思い出します。
はたまた
「釜玉」のようなものでしょうか。我が家では
「これ」を、
「たぬきスパ」と呼びたいと思います。
シンプルな和風パスタとして、これは
「アリ」なのではないでしょうか。
美味しい。ニンニクや生姜等を入れても良かったかもしれません。
「素直に、うどん茹でろ」と言う意見は、今回だけ
「耳を塞ごう」と思います。

↑耳を塞ぐようににクリックをしていただけると、僕は耳以外の身体にお経を書いて喜びます。
すみません、ありがとうございます。
LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(一人分)
1.スパゲティ・・・120g
2.卵・・・1個
3.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ2~3
4.刻み万能ネギ・・・2本分程度
5.揚げ玉・・・大さじ4程度
#1
お湯に塩とオリーブオイル(材料外)を大さじ1程度入れて、スパゲティを茹でます。
#2
スパゲティ以外の材料をボゥルに入れ、よく混ぜます。
#3
スパゲティが茹であがったら、素早く#2.に混ぜてできあがり。
スパゲティはわざわざザルにあけずに、すべらすようにそのままボゥルに入れてください。
適度な茹で汁も加わり、釜玉的になります。
- ▲
- 2011-09-13
- 麺・パスタ料理
- トラックバック : -
[C14415] 管理人のみ閲覧できます