FC2ブログ

Entries

ふのりの味噌汁

r4j.jpg

funori-misoshiru.jpg実家から送られてきた荷物の中に、「ふのり」が入っていました。

「布海苔(ふのり)」。

新潟名物「へぎそば」の繋ぎ等にも使われる「ふのり」。
実家にいた頃は、味噌汁の具に度々登場していました。

子どもの頃は、「何が美味しいのか?」さっぱりわからず。「他にも美味しい具材がいっぱいあるではないか。」と、嫌な顔してすすっていたものです。

乾燥ふのりを水洗いして味噌汁に。

しみじみ、、、美味しい。
煮込みすぎて、トロトロの食感になってしまいましたが、しみじみと美味しい。
磯臭い香りは大好きです。

そうそう、この味噌汁の香りと味。よく実家で食べていたなぁ、、、、。

今度は煮込まず、固い食感でいただこう。
しみじみと美味しい。

↑しみじみとクリックをしていただけると、実家を離れた僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
映画にちなんだレシピコンテスト!投票受付中
お手数ですが「ranran」さんにご投票いただけると嬉しいです。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2857-ae0770f0

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ