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ジンたれ料理「和える編」

20070823butashabu.jpg
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」が、マヨネーズと混ぜると美味しい事がわかりました。
それならば、「えびマヨ」も美味しいのではないでしょうか?そう思ったのですが、当然のようにエビは高いし、油で揚げるのはメンド臭いものです。

いつも通り、豚肉を購入した僕。
豚バラスライス100gを、お湯でさっと湯がき、流水で冷まして水を切ります。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」とマヨネーズを適量混ぜたものに、しっかり和えます。
もやしとニラを炒めたものの上に、和えた豚バラを盛り付け、最後に、白ゴマをふったら、完成です。

う~ん、美味しい。これは、やっぱり美味しい。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の独特な風味と、マヨネーズのこってり具合。
和えた豚肉だけでは濃いのですが、炒めたニラもやしと一緒に食べると、ちょうど良いようです。

素晴らしき、ジンマヨソース。次回は、マヨネーズを使わない、違うジンたれソースを考えてみよう!

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2件のコメント

[C60]

>そらさんへ

こんにちは。
今月号だったかオレンジページにもめんつゆとマヨ載ってませんでしたっけ?
めんつゆも万能ですよね。僕も好きです。
男の独り暮しは野菜不足がちですので、
できるだけ食べるように心掛けています。

[C59]

こんばんわ~♪
おぉー^^今日も美味しそうなご飯ですね^^
先日かな?TVでめんつゆにマヨネーズを
混ぜて野菜にかけると美味しいみたいな事
言ってたので同じような味かなぁ??♪
あひる課長様は毎日沢山野菜を食べて
おられるようで、とっても健康そうですね♪♪

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元・道民。
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