FC2ブログ

Entries

五島灘あら塩考察「塩天ばら」

r4j.jpg

shio-tenbara.jpg毎度おなじみ「レシピブログ」さんより、「五島灘あら塩」をいただいたので、料理考察。

を使ったレシピ」を考えると言うのも難しい。
何にでも塩コショウを入れる僕としては、「塩」をメインに考えた料理と言うのは、、、、どうしたもんだろか?

春菊のかき揚げを作ったので、グリルで温め直し、刻んでご飯に混ぜ込んでみました。

「春菊の塩天ばら」です。

お世話になっております「misya」さんが、美味しそうな春菊の混ぜご飯をつくっていたので、参考にさせていただきました。

うーん、、、確かに美味しい。
天ぷらのコク、春菊の爽やかな香り、美味い塩の旨味、ゴマの香ばしさ。
何も文句はない美味しさです。

ただ、、、これが「塩」の料理なのでしょうか。
もっとをメインとした「塩塩した料理」じゃないとダメなのではないだろうか?
なんだか不安になります。

NGだったら、きっとレシピブログさんが却下してくれるでしょう。
とりあえず「塩天ばら」、、、投稿しておこう。

そんな「人任せ」な仕上がりの晩ご飯。

↑人任せなクリックをしていただけると、人には「任せられない」と言われる僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

ただいま、楽天レシピに新規会員登録すると、抽選で【GOPAN】が当たるそうです。
ちなみに僕も、楽天レシピに登録しておりますが、楽天ユーザーでしたらポイントもがんがん貯まって、かなりお得です。詳しくは→の画像をクリックしてください。


★★★レシピ★★★
材料(一人分)
1.ご飯・・・一膳
2.かき揚げ(市販のもの)・・・1/2個
3.五島灘あら塩・・・適宜
4.ゴマ・・・少々

#1
かき揚げをグリル等でコンガリと温め直します。

#2
温めたかき揚げをざっくり切って、ご飯とゴマ、を混ぜ合わせます。
塩で味を整えてできあがり。

かきあげは魚焼きグリル等で弱火で温め直すと、サックリします。
適度な油も落ちてオススメです。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2908-3e1038fa

0件のトラックバック

2件のコメント

[C14920] misyaさんへ

こんにちは(^^

いえいえい、勝手リンクで毎度すみません(^^;
春菊のかき揚げ、塩天バラにしてみました♪

モニター料理、UPされたんですね~(^^
これは楽しみです♪
いえいえいえ、かぶっても大丈夫ですよ~!
たぶん、僕のやらない「大事な一手間」なんかが入っているのではないでしょうか(^^
楽しみっす!!

お気遣い、本当にありがとうございます♪
今日は歯医者に行ってきましたよ~(><
年内になんとか治したいっす!!

[C14912]

あひるさん~こんにちは♪
すみません・・・今頃ですが、紹介して下さってたんですね^^
有難うございます♪
今日、モニター料理を作っていて
うん??もしや、あひるさんのお料理とかぶってたら
申し訳ないなと思い
記事を読ませていただいてました。
それで発見です(笑)
いつも本当にありがとうございます。
もしや、万が一、かぶっていたら・・・ごめんなさい^^;
では・・・また♪
お返事は、気になさらないで下さいね^^
良い週末を~~♪

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ