FC2ブログ

Entries

海苔塩ちゃんこ

r4j.jpg

norishio-nabe.jpg寒くなったので「塩ちゃんこ」でも作ろうか?と思いつつ、何か新しいものができないだろうか?考えていた夜。

ポテトチップスは「うす塩派」ですが、「のり塩」もまた美味しいもの。
ちゃんこでも使えるのではないでしょうか?

そんな訳で、「塩ちゃんこ」に「青海苔」をかけて、「海苔塩ちゃんこ」にしてみました。
なんだったら「牛カルビ」を使って「カルビーのり塩ちゃんこ」にしようか。等とくだらない事を考えたのですが、そもそも僕は「牛肉」が苦手なので、ここは鶏肉で。

うーん、、、なんでしょう、この違和感。
青海苔の香りは美味しいです。海苔塩に鶏肉は美味しい。
美味しいのですが、そもそも「塩ちゃんこ」は白菜よりもキャベツの方が美味しいのではないか?個人的にはキャベツの方が好みです。

某プロレス団体の「名物ちゃんこのタレ」が、青海苔をたっぷり使った醤油ダレだったりします。
ちゃんこに青海苔はアリですが、これはナシです。

残念。
今夜は温まっただけで「アリ」とします。

↑温まるクリックをしていただけると、人生冷え切っている僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

ただいま、楽天レシピに新規会員登録すると、抽選で【GOPAN】が当たるそうです。
ちなみに僕も、楽天レシピに登録しておりますが、楽天ユーザーでしたらポイントもがんがん貯まって、かなりお得です。詳しくは→の画像をクリックしてください。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2914-6eae409a

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ