FC2ブログ

Entries

ボーナスと麻婆豆腐

r4j.jpg

chinmabo.jpg今年もボーナスが出ました。
昨年より30%以上の下がり具合に、少々カチンと来ますが、、、出るだけ良しとしよう自分。
税金等の類を払い、ほぼなくなってしまったのですが、やっぱりこんな時くらいは美味しいものを食べに行きたい。

会社からの帰り道、行きつけの居酒屋「こちたて」へ行きました。

ここ最近、店長は「麻婆豆腐」に凝っているようです。
メニューに普段はない「麻婆豆腐」があったので注文してみました。

痺れる辛さは僕のつくる「間違った麻婆豆腐」とは当然違う。とっても美味しい。
豆板醤の辛さではない、痺れる辛さと言えば「山椒」です。
「花椒が違うのですか?」と聞いた所、「花椒油」だとの事。

初めて聞きました「花椒油」。
そんなモノがあるとは知らず。

美味しさの秘訣を色々聞くのですが、どうしても「こちたての味」は出せない僕。
「花椒油を使っている」と言う事はわかっていても、同じ味が簡単に出せる訳がないのですが、、、やっぱり奥が深いなと感じてしまいます。

これは是非、、、つくってみよう「花椒油」。
ごちそうさまでした。

↑30%UP気味でクリックをしていただけると、テンション120%ダウンした僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

ただいま、楽天レシピに新規会員登録すると、抽選で【GOPAN】が当たるそうです。
ちなみに僕も、楽天レシピに登録しておりますが、楽天ユーザーでしたらポイントもがんがん貯まって、かなりお得です。詳しくは→の画像をクリックしてください。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2945-55ca5ed2

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ