先日つくった「おろし万能ソース」が大量に余ってしまったので、
ぶつ切りした鳥もも肉を茹でて、おろしソースをかけてみました。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」と大根おろしは、どう使っても美味しい。あっさりといただけます。
お酢等で酸味を足しても、良いかもしれません。暑い日や、バテ気味の日には、ピッタリ。
、、、なんて食べていたのですが、
それでもソースはまだ余っています。
どれだけ作ったのだ?自分!
おろしソース、他にも合うものがあるだろうか?と思い、
納豆に入れてみました。
大根おろしと納豆は相性も良いですし、たぶん美味しいでしょう。しっかり混ぜて、パクッと一口。
、、、う~ん、これは好き好きだなぁ。
しかも
全部同じ味だし、、、さすがに、
あれもこれもおろし万能ソース味だと、飽きてきました。
今日の反省点は、「同じ味にしない」と言う所です。
それは、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」が悪い訳ではなく、自分の組み合わせ方悪かったと言う事で、、、。
ただ、この
おろしソースは美味しいので、オススメです。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.鳥もも肉・・・100g
2.
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」・・・大さじ3〜4
3.大根・・・3〜5cm
4.万能ネギ・・・1〜2本
#1
鳥もも肉を一口大に切り、茹でます。
大根をしっかりおろし、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」と小口切りした万能ネギを入れて混ぜます。
#2
茹でた鳥もも肉をしっかり湯きりします。
大根おろしと万能ネギを混ぜた
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」で和えて出来上がり。
※
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」で味の濃さを調整してください。
- ▲
- 2007-09-02
- ジンたれ
- トラックバック : -
コメントの投稿