FC2ブログ

Entries

キューちゃん考察「キュつね焼キュ」

r4j.jpg

kyutsuneyakyu.jpgレシピブログさんからいただいた「きゅうりのキューちゃん」で料理考察。

「きゅうりのキューちゃん」と「チーズ」は相性が良いのではないでしょうか。
そんな訳で、納豆とキューちゃん、チーズを混ぜて、、、、油揚げに積め、焼きました。

「キュつね焼キュ」です。

もう、、、「キュ」が言いたいだけになっています、、、、。
納豆とキューちゃん入りですから「なっとキュのキュつね焼キュ」と言ってもイイかもしれません。


「やりすぎ」です。

「キュつね焼キュ」だけでも、大変言いにくい。
どうしても「キュちゅね焼キュ」になってしまう、僕の滑舌の悪さ。
※味は、間違いなく美味しいです。

↑滑舌良くなめらかにクリックをしていただけると、滑舌の悪い僕はカミカミながら喜びます。
すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(2人分)
1.油揚げ・・・3枚
2.きゅうりのキューちゃん・・・1/2袋
3.納豆・・・1パック
4.ピザ用チーズ・・・カレースプーンに山盛り一杯
5.刻み万能ネギ・・・2本分

#1
油揚げを半分に切って「袋状」にします。
「あ、やぶけそうだな?」と思ったら、軽く茹でるか、菜箸等を転がして下さい。

#2
粗く刻んだキューちゃんに納豆、ピザ用チーズ、刻んだ万能ネギを加えてよく混ぜ、#1の油揚げに入れます。
油揚げの「開いた口」を楊枝で止め、フライパンで両面コンガリ焼き色をつけたらできあがり。

きゅうりのキューちゃんの料理レシピ
 きゅうりのキューちゃんの料理レシピ


 わたくし「あひる課長」は、
 【きゅうりのキューちゃんの料理レシピ参加中】でございます。
 そして、わたくし、さすがにそろそろ限界でございます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3091-d44c25d3

0件のトラックバック

18件のコメント

[C17152] sacchiさんへ

こんにちは☆(^^
お元気でしたでしょうか♪
FC2ブログは、コメント管理機能があるので、新しいコメントが入るとちゃんと出るんですよ~(^^
コメント、本当にありがとうございます♪

すみません、バタバタと忙しく「巡回」に回るのが難しくなっていましたが、、、ネタだけは更新していまして(^^;
「キュつね焼キュ」、、、これまた変換のメンド臭い料理でした(笑
キムチ納豆のきつね焼きも美味しいですよね♪
思えば、油揚げって、、、よく食べているような気がします僕(^^
キューちゃんのポリポリに、油揚げのサクっとも、酒の肴にピッタリでしたよ♪

[C17143]

あひる課長さん、こんばんは☆
ものすごくお久しぶりです( ̄∇ ̄*)ゞ

しばらく来てない間にたくさん記事が更新されていて、順に読んでいたら、「キュ」がとっても気になったので思わずコメントΣ(ノ∀`)
前記事にしてしまってすみません~
気付いてもらえるかしら(笑
実は私もこれ作ります^^
キムチ納豆で。
キューちゃんもいいですね!お酒の肴にピッタリやわー(〃▽〃)

[C17073] メラメ~ラ炭眼鏡さんへ

こんにちは(^^
サクッとした油揚げにキューちゃん、美味しかったですよ。
あ、きつね焼きもまた七輪で焼いたら格別かもしれません(^^

キュンとしていただいて、本当にありがとうございます♪

[C17068] とっすぃぃぃさんへ

こんにちは(^^

もう、、、「キュ」が言いたいだけになってますよね(笑
いやいや、酒も進むし美味しい事は美味しいんです(^^;

チーズでキューちゃんの酸味も抑えられるかな?と思いまして。
冷えて固まったチーズもまた好きなんですよね~♪

焼酎、キュっと、、、いただきましたっス♪(^^

おうえん♪、ありがとうございます♪(^^

[C17061] はるさんさんへ

こんにちは(^^♪

「キュつね焼キュ」、チーズも入れてみました♪
キューちゃんの酸味を抑えてコクがUPするかな?と思って、、、、
酒のツマミに最高でしたよ♪

札幌、雪だったんですねぇ、、、、昨日は春分の日、
温かい日差しになりましたでしょうか(^^
また楽しい一日になりますように♪

[C17059]

なっとキュのキュつね焼キュおいしそうです。
キュンとしました。
  • 2012-03-20
  • メラメ~ラ炭眼鏡
  • URL
  • 編集

[C17054] wwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwww

キュが言いたいためだけに。。。。。wwww

なんとなくわかりますwwww
その気持ち^^www

チーズ入ってるとは!☆
ビールとキュっと。。。いただきたいッス♪ww

おうえん♪^^
  • 2012-03-19
  • とっすぃぃぃ
  • URL
  • 編集

[C17047]

こんにちは(^^♪
「キュつね焼きゅ」、チーズも入ってるんだ(・・)
お酒のツマミにもバッチリですね!!
これは「キュつねさん」も大喜び(^^)

今日の札幌は猛吹雪。
一気に冬に逆戻りです。

[C17043] さりょさんへ

こんにちは(^^;

どうも「キュ」が誘い水になって「ちゅ」が付いちゃうんですよねぇ(笑
もっとイイ名前を付けられるように、もうちょっと頑張ります♪
ちなみに、酒がグイグイいけました(^^
そして簡単なので、追加して作り、再び酒を飲んでました、、、、

[C17042] 会長さんへ

こんにちは(^^
楽しみに待っていただいて、本当にありがとうございます♪
ただ、、、ほぼ「ネタ切れ」でございます(笑
この後、どうしましょうかねぇ、、、(^^;

納豆とキューちゃんはテッパンの相性ですし、チーズのまろやかさとコクも加わり、
とっても美味しい酒のツマミになりましたよ♪

「キュつね焼キュ」、、、、ホント、文章にすると、、、書きにくいですよねぇ(^^;
本当にすみません。

[C17041] misyaさんへ

こんにちは♪
お祝いの言葉、本当にありがとうございます(^^
16日、誕生日だったんですよ、、、36になりました。
また1年、頑張ってバカな事をしたいなぁ、、、と色々考えています♪

納豆とキューちゃんの相性はイイので、別なアプローチできないかな?と思って、、、「キュつね焼キュ」に(^^;
応募している僕だけ路線、、、違いますよねぇ(笑
でも、お酒にピッタリでした♪
「1杯でやめておこう」と思いつつ、、、ついついおかわりしてしまいましたよ(^^;

、、、「お酒をきゅっつ」、、、やめられませんねぇ、、、、(笑

[C17040] P子さんへ

こんにちは(^^

納豆とキューちゃんで「なっとキュのキュつね焼キュ」なんて付けようと思ったんですけどねぇ、、、
さすがに「キュ」言い過ぎですよね(^^;
それじゃなくても、今回2つ入ってますし、、、、

お褒めいただき、本当にありがとうございます♪
そして巡回までしていただいて、、、本当に恐縮ですm(_ _)m
まだまだ、、、キューちゃんがあるんですよねぇ、、、(笑
そろそろまた、飲み仲間の知恵を借りようかな?等と考えています(^^;

[C17038] EGUTI YOUSUKEさんへ

こんにちは(^^

味は間違いなく美味しいですよ♪
キューちゃんと納豆の組み合わせはテッパンですからねぇ、、、チーズのクリーミーさが加わって、イイ酒のツマミでした。
キューちゃん自体にイイ味がついてますし、すこし漬け汁を加えてもイイかもしれません。
チーズと納豆は同じ発酵食品ですから、相性イイですよ(^^

ポッチン、いつもありがとうございます!!

[C17035] キュちゅね焼キュ

私も「キュちゅね焼キュ」になります(笑)
この画像でビールが飲めます(^^)

[C17034] キュ♪

楽しみに待っていました、キューちゃん考察!

納豆とキューちゃんとチーズ、
相性良くて美味しそうです!
そして今日もなんともステキなネーミング^^
キュちゅね焼きキュ・・・ あっ私も「キュつね」言えませんでした;;

[C17033]

あひるさん~こんばんは♪
16日お誕生日だったのですね^^
遅ればせながら・・・お誕生日おめでとうございます♪
この一年が、心豊かな一年でありますように・・・。
キューちゃんメニュー♪
おお、うす揚げにくるんで!!
今回も素敵なアイデア♪
納豆とチーズときゅっつ(笑)
斬新なアイデア万歳♪
おつまみに美味しそうです♪
これでお酒をきゅっつ・・・・失礼しました(笑)

[C17032] サイコー♪(≧ω≦) 

あひる課長さん、こんばんは。
「キュつね焼キュ」いや~。ステキ^^。
あひる課長さんのネーミングのファンとしては、たまりません!
とっても好きです♪

さて、キューっと、(`_´)ゞ 一巡りしてきます!課長!

[C17030]

巾着Qちゃん納豆ですね
で肝心のお味は?味がこれじゃ判らんですが
素材の味を生かしてますってことでいいかな
チーズがどのように納豆と絡むかが気になりますよ

チーズを入れてのを評価してポッチン
  • 2012-03-18
  • EGUTI YOUSUKE
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ