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練りスパ考察「梅塩ラーメン」

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umeshio-ramen.jpgレシピブログさんの企画でいただいた「ハウス食品・練りスパイスセット」で料理考察。

そう言えば、以前「梅塩ラーメン」と言うのを食べた事があります。
なじみの居酒屋「こちたて」にて登場したメニュー。「レンゲにスープと梅を入れて少しづつ溶いて食べてくれ」と言う塩ラーメンでした。
サッパリと美味しい「梅塩ラーメン」。

つくってみよう。

と、言っても簡単です。
塩ラーメンをつくったら、メンマやネギ、ゴマを散らし、「大葉の上にハウス食品・梅肉を出したもの」を乗せてできあがり。
レンゲで少しづつ溶いていただきました。

サッパリと美味しい。

春と言えば「新生活シーズン」。
一人暮らしを始めて、自炊する方も増える事でしょう。
そんな料理初心者にも簡単なレシピ。インスタントの塩ラーメンに浮かべるだけ。
旬の食材・菜の花なんかも一緒に入れたりしても美味しいはずです。


そういえば、店長がつくってくれた「梅塩ラーメン」。
、、、、なぜか、真ん中に「紫蘇の実の柱」が一本、ドーンと立っていたなぁ、、、、まるで「一本の木が生える丘」のようなラーメンでした。

↑サッパリしたクリックをしていただけると、新しいガステーブルを使った初めての料理がインスタントラーメンだった僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.塩ラーメン・・・1人前
2.刻んだ万能ネギ・・・2本
3.メンマ・・・お好みで
4.ゴマ・・・小さじ1/2
5.大葉・・・1枚
6.ハウス食品・梅肉・・・小さじ1/2

#1
普通に塩ラーメンをつくります。

#2
刻んだ万能ネギ、メンマやゴマを散らします。
大葉を1枚、塩ラーメンに浮かべ、その上にハウス食品・梅肉を乗せたらできあがり。
※レンゲにスープと梅肉をすくい、梅肉を少しづつ溶かしながら食べて下さい。

春を楽しむ和風料理レシピ 春を楽しむ和風料理レシピ

 わたくし「あひる課長」は、
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 そして、わたくし春と言えば、アントニオ猪木さんのモノマネで有名な「春一番」さんを思い出します。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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