

お世話になっております
「おはぎ娘」さんが、美味しそうな
「しいたけの肉詰め巾着煮」を紹介していました。
ツボにハマったオジサン。
それは僕です。
「しいたけの肉詰め」は下手をすると、すぐにお肉が剥がれてしまいますが、油揚げで包んだ事で「剥がれる心配」がない。
「全てにおいて適当な人間」の僕には、この「剥がれる心配」がない事に魅力を感じ、、、つくってみました。
詳しいレシピは、毎度のごとく
「御本家様」におまかせします。写真入りでわかりやすくなっております。
僕アレンジで「ネギを混ぜた豚挽肉」を使い、オイスターソースと鶏ガラで中華風に仕上げてみました。
しいたけ好きにはたまりません。
美味しい。
刻んだしいたけを豚挽肉に混ぜ込むよりも、まるまんまのしいたけの方が「圧倒的存在感」を生みます。
「あ、これはしいたけの料理なんだ」と、嬉しくなるしいたけの存在感。
僕も、そんな「存在感のあるしいたけ」のように、存在感を持っていたいものです。
「おはぎ娘」さん、本当にありがとうございました。

↑油揚げに詰め込むようにクリックをしていただけると、存在感の薄い僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
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- 2012-03-29
- 食べましたっ!
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揚げさんもしみしみでしたよ~♪
ガブリと噛んだ時のじゅわ~~~っはたまりませんよね(^m^
しいたけ、お好きですか♪
この存在感は、とっても嬉しいですよ♪
是非是非、機会がありましたらお試しくださいね(^^
☆☆ありがとうございます☆☆