FC2ブログ

Entries

三昧考察「鶏パーコー」

r4j.jpg

toripako2.jpgレシピブログさんの企画で「明星・中華三昧」が当たったので料理考察。
「中華三昧考察」です。

汁そばの具となると、具材の幅も狭いのではないでしょうか。

とりあえず、先日作った「鶏パーコー」を応募して、、、「置きに行こう」。

前回は「鶏もも肉」を使いましたが、今回は「鶏胸肉」を使用。叩いて伸ばして薄くして揚げ焼きしました。

醤油ラーメンにカレー風味の鶏唐揚げは、間違いのない組み合わせ。
実証済みと言う事もあって、「食べてみないとわからない組み合わせ」と言うドキドキ感がありませんが、、、美味しい。

さすが「明星・中華三昧」
ノンフライ麺がシコシコと美味しく、オイスターソースが効いたスープも豪華さを演出。

まだまだ考察しよう。

↑豪華さを演出するようにクリックをしていただけると、置きに行く僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.明星・中華三昧「広東風醤油拉麺」・・・1人前
2.鶏胸肉・・・80g
3.もやし・・・80g
4.人参・・・1/6本
5.玉ねぎ・・・小1/4個
6.ニラ・・・3本程度
7.A.カレー粉・・・小さじ1
8.A.酒・・・大さじ1
9.A.醤油・・・大さじ1
10.小麦粉・・・大さじ2程度
11.油・・・大さじ1
12.塩コショウ・・・適宜
13.水・・・500cc
14.刻んだ長ネギ、メンマ・・・お好みで

#1
鶏胸肉を薄く伸ばし、A.を揉み込んでおきます。
玉ねぎは適当にスライス、人参はマッチ棒程度の太さに切ります。

#2
#1の鶏胸肉に小麦粉をまぶして衣を付けたら、規定外の揚げ油で揚げ焼きします。

#3
フライパンに油を敷いて温め、人参、玉ねぎ、もやし、ニラの順番に炒めます。
火が通ったら水を注ぎ、スープの素を加えます。味を見て塩コショウで味を整えます。

#4
中華麺を規定時間茹でたら、しっかり湯切りして丼に入れます。
#3の醤油スープを野菜ごとザバッと乗せます。#2の揚げた鶏胸肉をカットして乗せ、お好みでネギやメンマを乗せてできあがり。

中華三昧の料理レシピ 中華三昧の料理レシピ

 わたくし「あひる課長」は、
 【中華三昧の料理レシピ参加中】でございます。
 そして、我が家の冷蔵庫には「大量の麺」が眠っています。小池さんばりにラーメン食べよう。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3119-e5098807

0件のトラックバック

16件のコメント

[C17381] はるさんさんへ

こんにちは(^^

中華三昧、当たりました~♪
我が家は麺でいっぱいですよ(笑
先日、札幌熟成卵麺を6玉も買ってしまいまして、、、、しばらく「麺祭り」です(^^;

中華三昧、「高級インスタントの先駆け」と言うだけあって、すんごく美味しいです。
ノンフライ麺がイイ食感なんですよ。これはスープと別に作った方が間違いなく美味しい。

今回は鶏胸肉使ってみました(^^
サッパリなのに、カレーの風味とオイスターソースの醤油系スープがガツンと美味しかったです♪
まだまだあるので、まだまだ「三昧」しようと思います♪

[C17374]

おはようございます(^^♪

「中華三昧」がいっぱ~い!!
レシピモニターに当選されたんですね~♡
おめどうございます。

コチラにはあまり出まわらないので数回しか
食べたことがないのです‥
ノンフライの麺、のどごしがなんとも言えません。

鶏胸肉のパーコーが上に乗ってるなんて‥
もうワクワクしますね(^o^)
↑のかたも書いておられましたが‥
本当にスープが輝いて見えます\(^o^)/

[C17368] misyaさんへ

こんばんは♪(^^

ありがとうございます♪12食、当たりました~(^^
またまた考察しますよ♪

薄く伸ばしたトリムネ、揚がる時間も早いですし、油も少なくてイイですよね(^^
カレー風味のパーコーはやっぱり美味しかったです♪

でぃん、可愛いですか?ありがとうございます(^^
顔、デカイんですよねぇ、、、身体もデカイですけど。
もう10歳になったので、もっと健康に気を使おうと思いまして、血液検査に♪
看護士さんに抱かれて大人しくしてましたよ(笑

[C17366] ゆいっちょんさんへ

こんばんは(^^

中華三昧、僕も初めて食べた時は感動しましたけど、、、、今回、また感動しました(^^
昔よりも更に美味しくなっていますよ♪
オイスターソースベースの醤油にシコシコのノンフライ中華麺、高級インスタントの先駆けは間違いないです!

パーコー麺、豚じゃなくて鶏肉で作ってみました♪
鶏胸肉もまたアッサリ美味しいですよ(^^

中華三昧、まだまだあるので、まだまだ三昧です♪

[C17363]

あひるさん~こんにちは♪
ご当選・・・おめでとうございます♪
美味しそうで、なんとも食べ応えのあるラーメンになりましたね♪
薄く延ばした胸肉が、香ばしくかりかりと♪
とっても美味しそうです♪
なんだか、中華三昧たべたくなってきました^^
ディン君・・・いつ見ても超可愛いね^^
お年のように全然見えないです^^

[C17361] 大昔食べた・・・

中華三昧~~~! 初めて食べた時には「何じゃこりゃ~!」って叫びそうになるくらいな美味しさに、超びっくりするやら、もう一袋開けたくなるやら(笑)

普通のインスタントラーメンとは全く違いますよね。まさに高級ラーメンです。
素ラーメンだけでも豪華なのに、カレー風味の鶏唐揚げを乗せちゃうんですかぁ?

あまりに豪華すぎるぅ・・・↑↑↑

[C17358] 明悦さんへ

こんにちは(^^

是非是非、遊びに来ていただいたら、、、、変な料理の実験台になりますよ(笑

僕もなんだかんだ理由をつけては焼酎を飲んでます(^^;
機会があったら是非、一緒に飲んでみたいですね♪

[C17356] 一流のB級フリークさんへ

こんにちは(^^

中華三昧のスープ、オイスターソースのコクと旨味が、ちょっと感動です♪
美味しかったですよ(^^

PO!!っと、いつもありがとうございます!!(^^

[C17355] P子さんへ

こんにちは♪(^^

中華三昧がこんなに美味しくなっているとは思いもしませんでした。
とっても美味しかったですよ(^^

前回は鶏もも肉を使ったんですが、今回は安い鶏胸肉で(^^
カレー風味のパーコーは、やっぱりオイスターソースの旨味が濃い醤油拉麺にピッタリでした♪

長男猫「でぃん」は、動物病院でモテモテなんですよ(><
とっても羨ましい、、、、飼い主としては悔しいやら(笑

お気遣い、本当にありがとうございます♪
P子さんも楽しい一日になりますように(^^

[C17352] midoriさんへ

こんにちは(^^

高級感あるパッケージですよね、「中華三昧」(^^
子どもの頃はインスタント麺なのに高級って、ちょっと感動しましたよ(笑

涼麺もあるんですよ♪
これ、ラーサラにもイイかな?なんて思うんですけど、、、もうレシピが出ているかも(^^

[C17351] EGUTI YOUSUKEさんへ

こんにちは(^^

「中華三昧」は、他のインスタント麺より高価ですけど、その分間違いなく美味しいですよ。
麺がノンフライ麺なのも嬉しいです。
仰る通り、最近のインスタント麺は本当に美味しくなっていますよね。

応援ポッチン、いつもありがとうございます(^^

[C17350]

あひる課長さんのお宅が近所だったら、私はなんだかんだ理由をつけてごはんをたかりに行きそうな気がしました(こら)
おいしいごはんと三種のモフ!
楽園ですな^^
と、そんな妄想を(笑)
  • 2012-04-08
  • 明悦
  • URL
  • 編集

[C17348] スープ輝いているように見えます。

キラリッ
とPO!!
  • 2012-04-08
  • 一流のB級フリークです。
  • URL
  • 編集

[C17347] 無性に食べたくなります♪

あひる課長さん、こんにちは♪

うわー美味しそうです。
インスタントラーメンって、時々どうしても食べたくなったりします。

オイスターソース。なんとステキな響きでしょう(笑)
それに、鶏の唐揚げだなんて、かなりリッチなラーメン。
野菜もたっぷりで…。彩りもいいですね!

長男猫のでぃん君。モテモテなんですね~^^
私もメロメロになりそうですから、私には会わせないでくださいね!

明日もよい一日になりますように^^

[C17345] おいしそう!

中華三昧、高級感のあるパッケージですね~^^

冷たい麺もあるんだ!
ちょっと食べてみたくなりました^^

あひる課長さんのアレンジも、なんだか高級感があります。

[C17344]

中華三昧ってまだ食べた事が無いので早速買いに行って見ます
しかしこの所インスタントラ-メン旨くなってますね

応援ポッチン
  • 2012-04-08
  • EGUTI YOUSUKE
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ