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モンテ考察「みずなっとう」

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mizunatto.jpg刻んだ水菜に納豆、塩昆布にゴマ、めんつゆ少々加えてできあがり。

「みずなっとう」です。
ご飯に乗せて、わっしゃわっしゃかっこみながら、思った事があります。

「酒のツマミ」にどうでしょう?

そう、それはモンテローザpresents「おかずの星」のレシピ応募です。

「とりあえず」で頼むメニューは「おしんこ」「枝豆」「たこわさび」「キャベツ」等が定番です。

「みずなっとう」も、1分とかからない調理時間ですし、低価格で「とりあえず」メニューにはもってこいではないでしょうか。
笑笑の「ごはんセット」に100円でつけるとか、そんな事もできそうです。


、、、これも去年、応募しただろうか?

とりあえず、応募しておこう。
こちらのリンクをクリックしていただけると、大変嬉しいです。

↑「とりあえず」で簡単にクリックしていただけると、僕は「はい、喜んで!」で喜びます。
すみません、ありがとうございます。

★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.水菜・・・1/4束
2.納豆・・・1パック
3.塩昆布・・・一つまみ
4.万能ネギ(みじん切り)・・・1本程度
5.ゴマ・・・小さじ1
6.めんつゆ・・・お好みで

#1
水菜は2cm程度に粗く刻みます。

#2
器に水菜、納豆、塩昆布、万能ネギ、ゴマを盛ってできあがり。
よく混ぜて、お好みでめんつゆを少量たらしてください。

2件のコメント

[C17683] らざーろさんへ

こんにちは(^^

酒飲みながら、酒飲んだ後でもできますからイイですよ♪
奴に乗せても美味しそうですねぇ♪
そう言えば、居酒屋メニューで新しい料理を作る話、何かの漫画にありましたよ(^^

ぽちぽち、いつもありがとうございます!

[C17681]

こんばんは。

これからの季節、とりあえずの一品として、是非メニューに載せていただきたい一品です。
「みずなっとう」と「冷奴」を同時オーダーし、オトーフの上に「みずなっとう」を乗せて食べる私は常連客。ぽちぽち。
  • 2012-05-05
  • らざーろ
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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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