

新鮮なネギとキャベツをいただいた齢36のオジサン。
一人暮らしには「結構な量」ですが、ネギの青い所まで美味しくいただきたいと思います。
そしてキャベツもしっかり消費できる料理、、、
豚玉に長ネギの青い所を刻んで加えてみました。
「豚ネギ玉」。
関西の九条ネギ的使い方ができるかな?と刻んで加えてみましたが、イイ具合です。
美味しい。
ざっくり切ったキャベツも甘味のあるもの、生地も程良い量と固さで、ふっくら仕上がりました。
36年生きてきて、間違いなく「一番の出来」ではないでしょうか。
もしかしたら、ネギのヌメリが良い効果をもたらしたのかもしれません。
それはないか?

↑ヌメルようなクリックしていただけると、まだまだ長ネギが残っている僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
- ▲
- 2012-05-06
- その他の料理
- トラックバック : -
ありがとうございます!
採れたての長ネギだから美味しかったんですよね〜(^^
是非是非、家庭菜園で美味しい野菜ができましたら、お試しください!
お忙しいようですが、無理なさらずに、御身体にご自愛くださいね(^^