「最近、ジンたれ料理はどうした?」「手を抜いていないか?」知り合いから、そんな話をよくされる
最近。
このブログを見て、
ジンたれ料理が登場しない事への
クレームです。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」は、コンスタントに使用していますし、無論、こよなく愛しています。
ただ、
炒めた肉野菜のつけダレと言う、
正攻法の使い方しかしていないので、ブログに書かないだけです。
せっかくだから、
「ジンたれ料理」を作ってみよう。
そう思い、
「青椒肉絲」を作ってみました。
味付けは、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」のみと言う、シンプルさです。
美味しい。ピーマンは好きな野菜なので、もっと入れても良かったかもしれません。
ピーマンの苦味、豚肉の脂の甘み、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の酸味。それは、美味しいでしょう。
、、、ただ、やっぱり、
炒めた肉野菜のたれなんだよなぁ、、、、
もっと、甘みを加えるとか、他の調味料を加えた方が良かったでしょうか。
また、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を使った料理を考えよう。
もう、
クレームは受け付けないぞ! ★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚モモ肉・・・100g
2.ピーマン・・・4個
3.もやし・・・100g
4.塩コショウ・・・適宜
5.A.
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」・・・大さじ3〜4
6.A.水・・・大さじ2
7.A.片栗粉・・・小さじ2
8.サラダ油・・・大さじ1
9.ゴマ油・・・小さじ1
#1
豚モモ肉は、細切りに。ピーマンは、ヘタと種を取り、縦に細切りにします。
A.はしっかり混ぜておきます。
#2
フライパンを中火で温め、サラダ油を入れます。
豚モモ肉を入れて炒め、軽く塩コショウします。
#3
豚モモ肉に火が通ったら、ピーマンともやしを加えます。
油が回ったら、A.のたれを加え、必死にかき混ぜます。
最後に、ゴマ油をまわしかけたら、器に盛って出来上がり。
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- 2007-09-13
- ジンたれ
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こんにちは。お褒めいただきありがとうございます。
いやぁ、たぶんですね携帯カメラで適当に撮ってるからだと思いますよ。細かい部分がでないんです。
ちゃんとデジカメと三脚使ったらもっと見栄え悪いかと思います。
今度はちゃんと撮影しようかなと思っています。
24時間営業のスーパーってありがたいですよね。