

お世話になっております
「ゆいっちょん」さんが、美味しそうなおかずを紹介されていました。
「豚とキャベツのマスタード炒め」。
そう言えば、買ったまま、全く使っていないマスタードが一瓶、冷蔵庫の隅で寝ていたはずです。
キャベツもたっぷり消費できますし、これは作ってみよう。
レシピは毎度おなじみ「御本家様」に御任せします。写真付きでとってもわかりやすいです。
粒マスタードの爽やかな酸味と辛味が、豚肉にピッタリ。甘めの春キャベツにも相性がイイです。
隠し味の砂糖がイイ仕事をしてくれるのは、「甘いは美味い」を提唱する僕としてはとても嬉しい。
「ゆいっちょん」さん、毎度、素敵なレシピをありがとうございます。
豚肉、玉ねぎ、キャベツを炒めている時からテンションが上がった僕。
この3つを炒める時に漂う香りは、何故こうもテンションが上がるのでしょうか。
それは、きっと僕が「焼きそば好き」だからだと思います。
この3つの具材は、焼きそばの必須食材、、、、って、事は、焼きそばでも美味しいのではないでしょうか?
今度は是非「マスタード焼きそば」でいってみよう。
●●●豚肉とキャベツのマスタード炒め【楽天レシピ】byゆいっちょんさん●●●
↑豚とキャベツを炒めるようにクリックをしていただけると、香りだけで焼酎一杯飲める僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
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- 2012-05-17
- 食べましたっ!
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美味しかったですよ〜「マスタード炒め」(^^
他にも、色々な使い方ができそうです♪
粒マスタードのさわやかな酸味と辛味って、お肉にピッタリですよね!
お、山菜採りに行かれるんですね〜♪
姫竹も大好きなんですよ(^^
キュッキュ言う食感も♪タラの芽、フキノトウ、コゴミ、温かくなって、なんとも嬉しい季節ですよね♪
御気遣い、ありがとうございます♪
また一週間、頑張ります〜(^^)はるさんさんも、楽しい一週間をお過しくださいね(^^