★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.マルちゃん焼きそば生麺・・・1玉
2.ソーセージ・・・2本
3.玉ねぎ・・・1/4個
4.ピーマン・・・1/2個
5.A.
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」・・・大さじ3
6.A.ケチャップ・・・大さじ2
7.サラダ油・・・大さじ1
#1
マルちゃん焼きそば生麺は、袋に入れたまま、500Wの電子レンジで1分チンして、麺をほぐします。
ソーセージは斜めにスライス。玉ねぎは繊維方向に、ピーマンは種とヘタを取り、細切りにします。
A.を混ぜておきます。
#2
フライパンを中火で温め、サラダ油を敷きます。
ほぐした麺を入れて、炒めます。
#3
ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒めます。
程よく焼き色がついたら、Aの合わせ調味料で味付けします。
器に盛って、出来上がり。
コメントの投稿