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GABAN考察「茄子ピーの中華炒め」

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nasupitame.jpgお茄子とピーマンが冷蔵庫に眠る我が家。
テットリ早く、中華風に炒めて「GABAN 花椒」をふりかけてできあがり。

「茄子ピーの中華炒め」です。

「茄子 ピーマン」で検索すると、間違いなく上位に「炒め」のレシピが登場します。
それほどまでにメジャー感のある「茄子ピー炒め」です。
これもまた、すでに「レシピ投稿」されているでしょう、、、と、思ったら、されていませんでした。

ようし、今日も「置きに行け、自分」。


、、、最近、こんな事が多い気がします。
そろそろ限界に来たのでしょうか。

面白さもなく、オチもなく、嘘もない、、、。
ちょっと人生改めよう、自分。

↑てっとり早くクリックをしていただけると、限界寸前の僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ肉・・・70g
2.お茄子・・・2本
3.ピーマン・・・2個
4.A.醤油・・・小さじ2
5.A.オイスターソース・・・大さじ1
6.A.酒・・・大さじ1
7.A.砂糖・・・小さじ1/2
8.A.取がラスープの素・・・小さじ1/2
9.A.片栗粉・・・小さじ1/2
10.A.水・・・大さじ3
14.油・・・大さじ2
15.生姜(みじん切り)・・・1欠
16.ニンニク(みじん切り)・・・1欠
17.GABAN「花椒」・・・お好みで5~10ふり

#1
お茄子は1cm幅の半月切りにし、油半分をからめて、レンジで1分程チンします。
ピーマンは半分に切ってタネを取り出し、1cm幅に切ります。
豚コマ肉は2cm幅に切っておきます。

#2
鍋に油を敷いて火にかけ、豚コマを炒めます。
色が変わったら、みじん切りの生姜とにんにくを加えて香りをだし、お茄子とピーマンを入れてザッと炒めます。

#3
A.の合わせ調味料を回しかけ、全体に味が絡まったら火を止めます。
GABAN「花椒」をふって、全体に絡めたら、お皿に盛ってできあがり。

スパイスおつまみの料理レシピ
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 わたくし「あひる課長」は、
 【スパイスおつまみの料理レシピ・参加中】でございます。
 そして、まだまだまだまだ酒を飲み続けるオジサン。
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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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