
スパイスを使った時短料理レシピを、考察しよう。
ケチャップ味の「ナポリタン焼きそば」は、すでにメジャーでしょうか。
実に簡単で、面白みもありませんが、今回もまた「置きに行く僕」。
ハム、玉ねぎ、ピーマン、蒸し焼きそば麺、オリーブオイルを混ぜて、レンジでチン。
ケチャップと
「ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス」を混ぜてできあがり。
焼かない「ナポリタン焼きそば」です。
実に簡単。
ちなみに、「レンジでチン」を強調するために、「あえてジップロックのまま」の状態で撮影しました。
ジップロックに入れてチン。混ぜてできあがり。
この簡単さは、「一人で食べる家でのランチ」にピッタリです。
是非、「ジップロックのままの状態」で食べていただきたい。そんな「時短料理レシピ」。
うーん、、、「面白くない」と、わかっていましたが、なんとも腑に落ちない。
夏バテでしょうか。

↑夏の暑さにとろけるようなクリックをしていただけると、人生ドロドロの僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼きそば麺(蒸し麺)・・・1玉
2.スライスハム・・・2枚
3.玉ねぎ・・・1/4
4.ピーマン・・・1個
5.オリーブオイル・・・大さじ2
6.
ハウス・香りソルト・イタリアンハーブミックス・・小さじ1程度
7.ケチャップ・・・大さじ1
#1
玉ねぎは皮を剥き、ピーマンは種とヘタを取って、スライスします。
スライスハムは5x20mm程度にカットします。
#2
ジップロックなどの密閉容器に#1と焼きそば麺、オリーブオイルを入れて、500Wのレンジで2分チンします。
#3
#2にケチャップと
香りソルトを加えて味付け。よ~く混ぜて、できあがり。
※お好みで粉チーズをふって、召し上がってください。
スパイスを使った時短料理レシピ わたくし「あひる課長」は、
【ハウス「スパイスを使った時短レシピ」・参加中】でございます。
そしてわたくし、人生のスパイスを追い求める旅人でございます。
- ▲
- 2012-07-14
- 焼きそば
- トラックバック : -
大型スーパー地下のフードコートとかに、ありそうですよね「一切焼かない焼きそば」(笑
でも、簡単ですし、子どもでもできるかも!
土曜のお昼にオススメですよ♪
PO!!っと、いつもありがとうございます♪(^^