スパイスを使った時短料理レシピを、考察しよう。
今回は、
「香りソルト・4種のペパーミックス」を使います。
あれ?投稿レシピを調べていた所、
「ネギ塩だれ」はまだ登場していないようでした。
ゴマ油と長ネギ、塩コショウのたれ。
「これは
既出か?」と思ったのですが、、、、
急いで投稿しておこう。
刻んだ長ネギとゴマ油、
「ハウス・香りソルト4種のペパーミックス」を混ぜて、馴染ませておきます。
湯がいた豚こま肉と豆腐を盛り付け、作っておいた
「ネギ塩だれ」を乗せてできあがり。
なんとも簡単ですが、
「香りソルト」にゴマ油にネギ、間違いなく美味しい。
豆腐も豚コマも小さく刻んで混ぜ込み、ご飯に乗せても美味しいかと思います。
焼いた鶏もも肉やイカ等とも、きっと相性がイイはず。
作り置きもできるし、、、これはイイ。
急いで投稿しよう。
頑張れ自分。
↑コショウのようにピリリとクリックしていただけると、日焼けで全身ヒリヒリしている僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ肉・・・80g
2.豆腐・・・1/2丁
3.玉ねぎ・・・1/4
4.
ハウス・香りソルト・4種のペパーミックス・・・小さじ1
5.ゴマ油・・・大さじ1
6.長ネギ・・15cm程
#1
長ネギを細かくみじん切りにして、ゴマ油と
「ハウス・香りソルト・4種のペパーミックス」をよく混ぜ、馴染ませておきます。
#2
豚コマ肉を粗く刻み、湯がきます。
※豚しゃぶ用の脂身の少ない肉でもOKです。
#3
豆腐の上に、湯がいた豚肉、#1の「ネギ塩だれ」を乗せてできあがり。
わっしゃわっしゃと混ぜて召し上がって下さい。
※若干「味濃いめ」になっています。「ネギ塩だれ」はお好みで調節してください。

スパイスを使った時短料理レシピ わたくし「あひる課長」は、
【ハウス「スパイスを使った時短レシピ」・参加中】でございます。
そしてわたくし、人生のスパイスを追い求める旅人でございます。
- ▲
- 2012-07-17
- おかず料理
- トラックバック : -
これ、レモン搾って、焼き肉のタレ代わりに使ってもイイですよ♪
是非、お仲間でBBQなんかやる時に、お試しください(^^
ポッチン、いつもありがとうございます!
ねぇ、ウガンダ出身の黒人のお兄さんの方が、僕らよりも礼儀正しかったですよ(><
「昭和」にはズッコケました(笑