スパイスを使った時短料理レシピを、考察しよう。
冷凍ベビーホタテを、酒蒸しします。
ご飯に酒蒸ししたベビーホタテ、ネギ、バター、「ハウス・香りソルト」を混ぜてできあがり。
「ホタテの混ぜご飯」です。
、、、簡単すぎたでしょうか。
給料日前となった、この時期。
ネタよりもまず、
「冷蔵庫掃除」がメインになってしまうのは致し方ありません。
今夜は、このくらいで勘弁していただきたい。
ただ、、、
笑える程に美味しい。
バターとペッパー、ホタテの香りと来たら、
間違いのない美味しさです。
これだけ簡単だと、笑ってしまいます。
いやぁ、、
イイなぁ、これ。
オチがない事も、
「笑って誤魔化そう」と思います。

↑笑顔でクリックしていただけると、給料日前の僕は大人しく自宅で笑っていたいと思います。
すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ご飯・・・1膳分
2.冷凍ベビーホタテ・・・7~10個
3.万能ネギ・・・1本
4.酒・・・大さじ1~2
5.バター・・・大さじ1
6.
「ハウス・香りソルト・4種のペパーミックス」・・適宜
#1
冷凍ベビーホタテを鍋に入れて酒をふり、蓋をして「蒸し焼き」にします。
その間に、万能ネギを刻みます。
#2
温かいご飯にバターを埋め、蒸し焼きしたベビーホタテ、刻んだ万能ネギ、を乗せてしばし蒸らします。
#3
しっかり混ぜながら、
「ハウス・香りソルト・4種のペパーミックス」をふります。
お好みの味の濃さにしたら、できあがり。

スパイスを使った時短料理レシピ わたくし「あひる課長」は、
【ハウス「スパイスを使った時短レシピ」・参加中】でございます。
そしてわたくし、人生のスパイスを追い求める旅人でございます。
- ▲
- 2012-07-24
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
適当に作った料理、はたしてレシピとして残して良いモノかどうか、迷いますねぇ(^^;
しかも美味しいとなると、、、、(笑
これでガッツリと不味かったら、それはそれでネタとして成立するんですけど(><
ネギやバター、仰る通りでホントに良い仕事をしてくれます♪
僕より仕事してるんじゃないかな?って思うくらい(笑
酒蒸ししたホタテ、簡単で美味しかったですよ(^^
お気遣い、ありがとうございまう!
毎朝、コンビニで2リットルの水を買って、会社で飲んでますよ〜♪
misyaさんも、夏バテ、熱中症にはお気をつけて(^^
楽しい一日をお過ごしくださいね♪