FC2ブログ

Entries

馬鹿ったれ考察「生親子丼」

ahiru-gb.jpg

higashimatsushima.jpg

namaoyako2012.jpgとらやフーズさんの「液体ふりかけ★馬鹿ったれ」を使って、料理考察しよう。

湯がいた鶏胸肉を冷やして細かく裂き、ご飯の上に。
ネギ、高菜、ゴマ、生卵を乗せて、「液体ふりかけ★馬鹿ったれ」をかけてできあがり。

「馬鹿・生親子丼」です。

「卵かけご飯」ではなく、あえて「生親子丼」です。

前回作った「生親子丼」は、シャバシャバで汁飯的な状態になりましたが、今回は汁なしのため、シャバシャバにならず。
高菜の旨味に「液体ふりかけ★馬鹿ったれ」の美味しさ。素晴らしい生親子丼です。

とらやフーズさんに提案したら、きっと「卵かけご飯に「液体ふりかけ★馬鹿ったれ」は定番です。」と言われそうです。

前回も思いましたが、、、やっぱり「卵かけご飯」だよなぁ、、、。

↑ダラダラとクリックしていただけると、36年間ダラダラしている僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ご飯・・・200g程
2.卵・・・1個
3.鶏胸肉・・・80g
4.九条ネギ・・・1本
5.漬物(高菜)・・・適宜
6.ゴマ・・・小さじ1
7.「液体ふりかけ★馬鹿ったれ」・・・適宜

#1
鶏胸肉は弱火で10分程ジックリと茹でて、煮汁ごと冷やします。
しっかり冷えたら細かく裂きます。

#2
ご飯の上に、裂いた鶏胸肉、小口切りした九条ネギ、漬物を乗せ、真ん中に卵を落とします。
ゴマをふり、「液体ふりかけ★馬鹿ったれ」をお好みの量かけてできあがり。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3293-aabef384

0件のトラックバック

4件のコメント

[C19176] 一流のB級フリークさんへ

こんにちは(^^
すみません、返事が遅くなってしまいましたm(_ _)m

こちらこそ、素晴らしいモノを教えていただき、本当にありがとうございました♪
まだ若干残っているので、まだまだ考察しますよ(^^

PO!!っと、いつもありがとうございますっ!!(^^

[C19173] みぃちゃんとねぼさんへ

またまた、こんにちは(^^
本当にすみません、返事が遅くなってしまいましたm(_ _)m

「馬鹿ったれ」、これだけでも充分美味しいんですよ〜♪
高菜も美味しいですよね(^^)僕も大好きです!
高菜に明太子があれば、ご飯がどんどん進んでしまいますもんね♪
卵かけご飯にもピッタリでした(^^

、、、あ、卵かけご飯じゃなくて「生親子丼」でした(笑

ポチぱち応援☆!!、いつもありがとうございます☆!!(^^

[C19160] 考察ありがとうございます。

美味しそうですね。
感謝のPO!!
  • 2012-08-16
  • 一流のB級フリークです。
  • URL
  • 編集

[C19157]

これまた、こんにちは~( ̄¬ ̄)☆!!

ぅぉお!!!!
これは思わず“ゴクリッ…”って、
喉がなりました(笑)

私、高菜が(特に炒め高菜)大好きで、
高菜がごはんにチョットでも乗ってると、
なんか贅沢な気分になります…ヨダレ( ̄¬ ̄)!!
そして、テッパン中のテッパン!!!!
たまごかけごはん( 〃▽〃)!!!!

もうこれは、“親がいなくたって”(鶏肉がなくたって)
許せちゃう味ですよね(笑)
さすがですね!!馬鹿ったれ!!

のび太くんのようにご飯をかきこむ感じで、
ポチぱち応援です☆!!
  • 2012-08-16
  • みぃちゃんとねぼ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ