FC2ブログ

Entries

馬鹿ったれ考察「馬鹿おろし豚しゃぶ丼」

ahiru-gb.jpg

higashimatsushima.jpg

bakabutashabu.jpgとらやフーズさんの「液体ふりかけ★馬鹿ったれ」を使って、料理考察しよう。

湯がいた豚肉を冷やしてご飯の上に。
大根おろし、万能ネギを乗せて、「液体ふりかけ★馬鹿ったれ」をかけてできあがり。

「馬鹿・豚しゃぶ丼」です。
最近、こんな軽いご飯ばかりのような気がします。

有名牛丼屋チェーンで「豚しゃぶ丼」がありました。
ポン酢ダレをかけて食べるサッパリした丼で、夏の暑い朝にもピッタリなメニューでしたが、ポン酢がなんとも気になりました。不味くはないのですが、僕の好みとは少し違う。

「液体ふりかけ★馬鹿ったれ」のお出汁が香る、甘めの美味しいタレはピッタリです。

是非、某牛丼屋チェーンに提案したいタレです。

↑さっぱりとクリックしていただけると、最近、サッパリした料理が多い僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ご飯・・・200g程
2.豚コマ肉・・・80g
3.大根・・・5cm程度
4.万能ネギ・・・2本
5.「液体ふりかけ★馬鹿ったれ」・・・適宜

#1
豚コマを軽く湯がき、色が変わったら取り出し、しっかりと水気を切ります。
大根は皮を剥き、おろして水分を切っておきます。
万能ネギは小口切りにしておきます。

#2
ご飯に、湯がいた豚コマ、大根おろし、万能ネギを乗せます。
「液体ふりかけ★馬鹿ったれ」を好みの量かけてできあがり。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3295-25bb4e0a

0件のトラックバック

2件のコメント

[C19195] みぃちゃんとねぼさんへ

引き続き、こんばんは~♪(^^

豚しゃぶ、簡単でイイですよね!
豚肉も好きなもので、気付いたら湯がいてますよ僕(笑
大根おろしでサッパリ!ポン酢も美味しいんですけど、馬鹿ったれも美味しいですよ♪
イイたれを教えてもらいました(^^

そうそう、ネギはたっぷりが、、、これまた好きなんですよね~♪
ネギだけは、冷蔵庫に常に常備されていますよ(^^

ポチぱち応援☆、いつも本当にありがとうございます☆(^^

[C19186]

引き続き、こんばんは~♪ヽ(´▽`)/

お次はこちら!!
もう、“豚しゃぶ”は、夏の定番ですよね☆!!
私の大好物でもある“豚しゃぶ”(~▽~@)♪♪♪
な~んか結局、飲んじゃって、
ごはんのおかずとして食べてないかも…( ̄▽ ̄;)…。

馬鹿ったれとの相性も、
絶妙なんでしょうね~ヨダレ( ̄¬ ̄)
アクセントのネギみたく、こんもり
ポチぱち応援です( ̄ー ̄ゞ-☆
  • 2012-08-20
  • みぃちゃんとねぼ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ