fc2ブログ

Entries

ジンたれ料理「焼き飯編」

20070922yakimeshi.jpg
お昼ご飯、今日は残り物で、「焼き飯」を作ろう。

刻んだたくあんとキムチ、鳥ひき肉50g程度を炒め、ごはん1膳とあわせてさらに炒めます。
最後に、ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」/をさらっとかけたら、焼き飯の完成です。


美味しいのは、美味しい。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」/で、焼き飯を作るのは、定番と言えば定番です。

ですが、やっぱり、ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」/とキムチはあわないような気がします。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」/の酸味と、キムチの酸味。二重の酸味が気になります。

そして、今回わかったのは、「たくあん」にもあわない、、、と思うのです。
漬け物とベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」/は、相性が悪いのでしょうか。


、、、、結果として、今日も失敗だったと言う事です。

ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」/にあわない食材が、トマト、キムチに加え、たくあんだとわかっただけでも、収穫です。
そういう事にしておきましょう。

そして、今回の反省点としては、「焼き飯つくっている時に、メールを打ってはいけない」と言う事。
手を離したせいで、、、焦げました

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ