FC2ブログ

Entries

生ベビースター・ネギ塩味(嘘付き)

20120904babystar.jpg
あの生タイプのベビースターに、ネギ塩味が出たそうです。

「そうです」ではありません。
毎度のごとく、軽い嘘をつきました。申し訳ありません。

「生キャラメルや生ラムネがあるのだから」と、勝手に「生ベビースター」をつくったのは2月の話
焼きそば麺が余っていたので、「軽いツマミに」と、生ベビースターをつくったのですが、いつも同じ「ソース味」と言うのも面白くありません。


レンジでチンした焼きそば麺を、粗く刻んで炒めます。酒で溶いたトリガラスープの素を加えて味付け。ネギと荒挽きコショウをかけて、程好い固さに炒めたらできあがり。

ネギ塩味の生ベビースター。

麺を短くした事で、箸につまみやすく、荒挽きコショウのピリリと辛い味わい。
酒のツマミにピッタリです。



、、、「塩焼きそばでしょう、具の入っていない」
なんてコメントは、無視しようと思います。

↑生タイプのクリックをしていただけると、塩辛い人生の僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

■■ご報告■■
お世話になっております「ゆいっちょん」さんが、先日つくりました「なすタヌ」を作って、ご紹介いただきました
素麺にもあわせていただきまして、本当にありがとうございます。

ahiru-gb.jpg


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼きそば麺(蒸しタイプ)・・・1人前
2.トリガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1
3.酒・・・小さじ1
4.万能ネギ・・・2本
5.荒挽きコショウ・・・適宜
6.塩・・・適宜
8.ゴマ油・・・大さじ1

#1
万能ネギは小口切りにします。
トリガラスープの素は酒で溶いておきます。
焼きそば麺は500Wのレンジで1分チンして、粗く刻みます。

#2
フライパンにゴマ油を敷き、火にかけて焼きそば麺を炒めます。
麺がほぐれたら、酒で溶いたトリガラスープの素、小口切りした万能ネギを加えて、水分がなくなるまで炒めます。

#3
麺が程好い固さになったら味を見て、塩で調節します。
荒挽きコショウをお好みの量ふってできあがり。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3321-7b6f8e1a

0件のトラックバック

20件のコメント

[C19457] てぱてぱさんへ

こんにちは(^^

(笑)すみません、毎度の嘘でした、、、、(^^;
そういえば、ガリガリ君のコンポタ味!人気過ぎて生産が間に合わないらしいですね(^^;
再販されたら、食べてみたいと思います!

ヤボな事は言いっこなし!ですよ〜(笑
でも、短い方が、酒のツマミにイイんです♪箸に取ると、ちょうど良い量取れて、チビチビやれるんで(^^

[C19456] マムチさんへ

こんにちは〜♪

おぉっ!さすがマムチさん!
もんじゃ焼きに入れても美味しそうですね〜(^^
ビール片手に、コテ持ってハフハフ♪
いいですねぇ〜(^^

応援、いつもありがとうございます!!
優勝したら、こちたて貸し切りますので、是非是非マムチさんも旦那様と一緒に(^^
パァ〜っといきますよ!!
宵越しの銭は持たない元道民ですから(笑

[C19455] メタボ夫婦さんへ

こんにちは(^^

すみません、毎度の嘘付きました、、、、けど、「生ベビースター」美味しいですよ♪
これだと「具」がいらないし、刻んであるからツマミにびったり(^^
是非、お暇な時にお試しください♪

バナー、了解しました!
いつも応援していただいて、本当にありがとうございます!!

[C19454] みぃちゃんとねぼさんへ

こんにちは〜♪(^^

生ベビースター、あるらしいですよ(笑
、、、って、すみません。
ちょうど焼きそば麺が1玉余っていたので、炒めちゃいました(^^;

普通にありそうですよね「生ベビースター」って♪
コンビニの生タイプおつまみコーナーとかに並んでいる感じ(^^

これ、ビールに間違いなくあいますよ♪
冷えて少し固まったくらいの、グニグニした食感もまた、ツマミっぽくてイイんですよねぇ(^^
シンプルに付属ソース味もまた大好きなんです!
ソース味の方が、より簡単でチープさが出ますよ(^^
是非、機会がありましたらお試しくださいね♪

[C19453]

びっくりした~
生ベビースターってのが出てるのかと思いました!ガリガリ君コンポタ味も出てるくらいですしね・・(;^ω^)
なるほど~塩やきそ・・ごにょごにょ。
美味しそうだなぁ~お酒飲まないけどオツマミに合いそうだなぁ~
  • 2012-09-07
  • てぱてぱ
  • URL
  • 編集

[C19452]

こんにちわ~♪

下町生まれのソース好きとしては
この生ベビースターをもんじゃ焼きに入れたいです♪
ついでにビールも・・・(笑)
本気で食べたくなってきました~><

おかずの星、もちろん応援しますよ~
これから投票してきますね~^^v
そして、、あひる課長さんの賞金でパァ~といきましょう♪

[C19451]

ベビースターラーメンの生版とは面白い

ちょっと厳しい、でも飲みたいしアテも欲しい
そんな時にピッタシな感じがしますよ

おかずの星のバナーお借りしますね
終了まで貼り付けようと思ってます。
  • 2012-09-06
  • メタボ夫婦
  • URL
  • 編集

[C19450]

こんにちは~♪ヽ(´▽`)/

あの“生ベビースター”の事を記事にして
盛り上ってるよ…なんて来てみたら、
あひる課長さんじゃないですかぁ~(笑)!!

そんな事を言ってる私ですが、
冒頭で「へぇ~。今はベビースターまで生なんだ~」
って、しっかり言いましたからね( ̄▽ ̄;)ハハ
まったくぅ。あひる課長さんは…

でもコレ!!
本当にビールに合いそうですね☆!!
おつまみ作るのって思い付かなくて、
いつもけっこう大変なので、
『ネギ塩味の生ベビースター』
我が家のおつまみにも入れちゃいます(笑)
  • 2012-09-06
  • みぃちゃんとねぼ
  • URL
  • 編集

[C19449] P子さんへ

こんにちは♪

生ベビースター、ビールにも合いますよ〜(^^
具がない分、付属の粉末ソースを使っても、味が濃くてイイんです♪
たまに切れていない、長いままの麺が出てきたりして、「あたり」としてます(笑
単に、僕がしっかり処理していないだけですけど(^^;

コショウの香りは間違いないですもんね♪
シンプルな醤油拉麺に、コショウたっぷりもまた好きだったりします(^^

ポチ♪っと、いつもありがとうございます(^^
P子さんも、楽しい午後になりますように♪

[C19448] かなぱんさんへ

こんにちは(^^)はじめまして♪
コメントまでいただきまして、本当にありがとうございます!

すみません、毎度毎度の嘘をつきました(^^;
タイトルに(嘘付き)が付いていた場合、間違いなく嘘を語っていますので、ご注意ください、、、

具無しの「素焼きそば」が好きで、たまに食べるんですけど、
短くしたら「生ベビースター」と言い切れるかな?と思いまして、、、また馬鹿やりました(笑
スナック菓子は、僕ももたれるんですよねぇ(^^;
テフロン加工のフライパンを使えば、油もいらないし、これ、酒のツマミにイイですよ♪

応援、ありがとうございます☆
塩辛い人生に、潤いをいただきました〜(^^

[C19447] アイデアがいいです♪

あひる課長さん、おはようございます♪

またまたグッドアイデアですね。
ビールのおつまみにピッタリです。
「生ベビースター」とは、ネーミングのセンスもGOOD!!

粗挽きのコショー。私も香りが大好きです。

午後も良い事ありますように〜ポチです♪

[C19446]

はじめまして♪かなぱんと申します。
いつも楽しいブログをクスクス笑いながら拝見しております。

「生ベビースター」が本当にあるのかと思ってしまいました!
なるほど、焼きそばを短く切って炒めればそんな感じになりますね^^
懐かしのベビースターも今は胃がもたれて食べられませんが、これなら大丈夫かも!
具なしって軽くおつまみにはいいかもしれないですね!

これからも応援しています☆
生タイプクリック!

[C19445] me*yuk!さんへ

こんにちは(^^

生ベビースター、5分でできるし、酒のツマミに良いですよ♪
前回登場したのが半年以上前ですからねぇ、、、、もっと過去には、もっと酷い嘘があったりします(笑

もともと、具無しの焼きそばが好きでして、、、短く切れば、それは「生ベビースター」と言い切れるかな?
なんて思ったんです(笑

生キャラメル、生ラムネがあるから、生ベビースターも、、、あ、ちなみに中華麺を揚げて、ベビースターを作った事もありましたねぇ、、、、

凸っと、いつもありがとうございます♪(^^

[C19444] はるさんさんへ

こんにちは(^^♪

すみません!
生ベビースターはないですよ〜(><
勝手に短く切った焼きそばを「生ベビースター」と読んでます(笑
でも、、、このチンケ味がまた美味しいんですよね〜♪
マルちゃんのソース味もまたイイ味わい。
是非、旦那様の晩酌に(^^)嘘付きでお願いしますっ(笑

三色丼の類って、なかなか難しいですよねぇ(^^;
何が正解なのかな?と思いながら、順番に口にかっ込んで、口の中でモグモグと、、、、
思えば、カレーも「全混ぜ」とか「混ぜない派」とか、色々ありますし(笑
やっぱり全部混ぜたものを乗せた方が良かったですかね(^^

スパカツバーガー、食べ難かったです(笑
でも、とっても美味しいんですよ〜♪スパゲティドックとかもありますし。
きっと、作り手の方が大変だったと思います(^^;
釧路名物「スパカツ」を挟みました!って感じみたいですよ♪

[C19443] midoriさんへ

こんにちは(^^

是非、旦那様の晩酌に出してみて下さい。
「セイコーマートに売ってたよ。」とか言いながら(笑

しょっぱい系の生○○って、イイですね〜(^^
生歌舞伎揚げとか?、、、それじゃぁ、濡れせんべいですよね(笑

是非是非、機会がありましたら考察、お願いしますっ(^^

[C19442] 愚夫愚父さんへ

こんにちは(^^

パリパリに焼いたのも美味しいですよね♪
焼きそばを作る時は、しっかり焼き色を付けますよ、僕(^^

今回は「生ベービースター」なので、しっとりした感じにしてみました。
程良い固さの焼きそばってのも、好きでして(^^

[C19441]

生ベビースター!!
いいですね!!よすぎます!!
前回の記事を知らなかったので(失礼…)、
斬新な発想にビックリしました☆
毎度毎度ステキなセンスですね(*^^)v

タイトルだけみて、
「ベビースターをお湯でふやかして【生タイプ】にしたのか…」と思いました(^_^;)笑
とてもイイおつまみになりますね☆
(*^^)/~凸
  • 2012-09-06
  • me*yuk! (みゆき)
  • URL
  • 編集

[C19440]

あひる課長さん おはようございます(^^♪

おっとっと!! 危うくダマサれるところでしたよ~♪
そもそも「生ベビースター」が本当に存在するって
思っちゃいました~(^^ゞ
麺を荒く刻むと確かにおつまみに良いかも!
「マルちゃん焼きそば」が冷蔵庫にあるんですよ♡
今晩作ってみよう~っと(*^_^*)

◯◯丼、ビビンバ‥どちらも食べ方に悩みます。
あまりグルグル混ぜるのは苦手‥それぞれの味を
ちょっとずつ食べてからザックリ混ぜてます。
その混在一体が醸し出すハーモニーが美味しいと
友人は言いますが‥なかなかその境地にまでたどり着けません。
↓のハンバーガー、確かに作りにくそう、そして食べにくそう(^^)
釧路がどうとか‥エスカロップの変形でしょうか?

[C19439] 生(笑)

生ってそういうことですか~(笑)
確かにベビースターを生にしたらこれですね^^

しょっぱい系で生○○を考えたら色々作れそうですね^^私も考えてみようっと!!

[C19438]

こんばんは。

フライパンで弱火でじっくり焼いて、おいしい焦げ目をつけたら、パリパリで更においしくなるのでは。。。

あ、それでは「生」ではなくなりますね。

でも、パリパリの麺って酒のアテにぴったりですよね。

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ