「夜、飲もう」と、飲み仲間から連絡がありました。
僕も飲み仲間も、お金がない状態なので、
「家飲み」決行となったのですが、さすがに手ぶらでは行けません。
、、、
「味玉」でも作って行くか、、、。
ゆで卵を、水で2倍に薄めた
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」に、5時間ほど漬けてみました。
ちなみに、味玉レシピは、いつも見ている
デイリーポータルZの「味玉半熟醤油味」の回を参考にしました。
人様に、
ジンたれ料理を食べてもらうのは、
今回が初めての事です。
飲み仲間が食べる前に、
1個、味見しよう。
おぉっ!すんげー美味しい!これは、
大成功です。
しっかりと味がしみ込んだ、黄身がほんのちょっと固まりかけた卵は美味しい。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の風味も、程良い。
「やばい、これは全部食べてしまう勢いだ。」と、飲み仲間も、絶賛してくれました。
そこまで絶賛してくれると、作った僕も嬉しい。いいよ、全部食べて。

ダラダラ飲んでいると、別の飲み仲間も来て、残っていた1個を食べてもらいました。これは、評判が良いようです。
美味しいたれに漬け込めば、だいたいは美味しくなるであろう味玉。
テッパンと言われたらテッパンではありますが、そんな事は関係ありません。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」は美味しいのだ!
最近は失敗続きだったし、今回は
良い結果が出て、本当に良かった。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」は素晴らしいタレなのだ。
あまりの美味しさに気分もよくなり、結局2時まで飲む事に。ふらふらになりながら帰ったのだが、記憶はそこまで。
一体、どうやって帰ったんだ?
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ゆで卵・・・1〜2個
2.ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」・・・50cc
3.水・・・50cc
#1
ジップロック等の袋に全部入れ、1日漬け込んだら出来上がり。
※お好みで、コショウ等を加えても美味しいです。
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- 2007-09-22
- ジンたれ
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こんばんは。
味玉、美味しかったです。これは簡単ですしオススメできます。
さんま缶は我が家では猫が暴れるので食べられないです。
だからちょっとうらやましいですね。
今日もお仕事だったんですね。お疲れさまでした。